みんなのレビューと感想「ラブ★コン」(ネタバレ非表示)

これこれ!
最近の恋愛漫画はすぐにキスだハグだするものが多くてお軽い感じが苦手なのですが、これはもう10年以上?前の王道のラブコメ作品で、くっつくのに時間をかけてます。
かなり読み応えあります。
女の子も今時のすごく可愛い女の子が主人公じゃないし、純真可憐ではないけど、とっても一途で不器用だけど一生懸命で、性格が明るくて超面白いです。
関西弁でのノリツッコミも多くて笑います。何度吹き出したことか(笑)
男の子もカッコかわいくて、真面目で一途で明るくて面白いです。
読んでいて楽しませてくれます。気持ちを明るくさせてくれます。
とってもおすすめです。
by はち2525-
まちがいない
作者さん買いです。昔この漫画があったことは知っていましたが、当時はまだ私自身若く漫画を吟味して購入してましたので中身を知りませんでした。中年となり、この作者さんに出会い…大人買いです。この方の作品は面白すぎです。特にこの作品は、若さゆえのキュンキュンキュンが詰まっています。しかしながら…校風が自由だったり、当時のファッションを思い出させるオシャレさ。テンポの良いせりふ。(掛け合い?)とてもセンスの良い作者さんです。これからも作品を追っていきます!
by わかめふりかけ-
凄く良い!
最初は高校生の漫才かな?と思いゲラゲラ笑って読んでいた。けど大谷君と小泉ちゃんの息ぴったりばかりでは無く、お互い気づかない感情をちゃんと感じ始めているのが伝わって来る。
まだ30話くらいなので先が楽しみだけど、高校生らしく成長していくだろうと思うのが上手く表現されて居て凄く良い。
オール阪神巨人コンビだって気が合ってウマがあって良いコンビになっているのだから、多分裏切らない恋愛コンビからゴールに向かうだろうと期待と応援して居るよ!by ヨルネズコ-
私の青春です
高校生の時に読んでいたラブコン
今読んでも面白過ぎます!
身長の大きなリサ、大きいのに苗字は小泉
身長が小さいのに苗字が大谷のラブ?ストーリーです。
主人公の2人よりも、周りの登場人物でさえも愛おしいんです。バカップルだったり、ピュアなカップルだったり、ライバルも皆んな愛おしいんです。
男性陣は、あるアイドルグループがモデルと言われていたので、当てはめて読んでも面白いかも知れないですね。by アヒル33-
きゅん死に必須!!
関西が舞台なのか、登場人物たちの関西弁と漫才トーク、ぼけ・つっこみ満載なラブコメディーです。実際にめちゃめちゃおもしろく笑えました。
主人公の女の子が片思いでも一生懸命がんばる姿が可愛らしく、せつない場面やきゅんきゅんする場面にはまります。
何度も何度も読み返したくなるおもしろくて可愛いラブストーリーです!
絵柄もすごく可愛いし男の子も背がちっさくても、なぜかカッコいい!
大好きな漫画です。by ponet555-
とにかく読むと元気になります!
笑いあり涙あり、笑いあり…という感じです。
ちょっと前の作品ですが不朽の名作だと思います。今読んでもとても楽しいです。
初期の頃と最後の方は結構絵柄が変わります。どちらも好きですが、最後の方の絵柄の方が見やすくてより好きなのでぜひ最後まで読んでほしいです。
もちろんストーリーもめちゃくちゃ面白いです!
友達と一緒に読むと日常会話のなかでネタにできるような楽しい台詞も多いのでとてもとてもオススメです。by アール・グレイ-
学生時代にハマってて1番大好きな漫画でした!
リサと大谷の掛け合いが面白くて何回も笑わせてもらいました。
こんなおもしろい言い回しを思いつける作者はすごいです。
今ではいろんなメディアでも使われてる「キュン死に」はこの漫画で初めて使われた言葉なんだよな〜と懐かしくなりました。
私も何回大谷にキュン死にしたことか!
大人になってから読んでも笑ってキュンとしてたまにうるっとできるおすすめの漫画です。by きょたぼん-
ラブコメの最高傑作です
テンポもよくて笑えるシーンが盛り沢山だけど、少しずつ進んでいく恋愛模様も切なくて最高です。
すぐにくっつかないんですが、2人とも一生懸命なのでイライラすることなく見守ることができます。お互いがかけがえのない存在であることは最初から読んでいくと伝わってきます!
ちょっと長いから躊躇していましたが、一読の価値はあると思います。数年後の2人も読みたいです。by しろめし大好き-
すごく可愛い作品です*♡*
当時おなじ学生だったので
大谷のおかげで小さい男の子ブームになりました笑
身長のでかい女の子小泉
身長の小さい男の子大谷
このデコボコの漫才コンビニほんとに笑わされました!笑
途中少しチクッとするところもありましたが小泉のすっごく、可愛い所の大谷の小さいけど男らしくて可愛いところにキュンキュンしながら読んでたのを覚えてます!
今でも、大好きな作品です!by エミリオカトレット-
オール巨人阪神
ネタバレ含みます。
舞台は高校。
身長にコンプレックスを抱えている男女のお話です。
全てを読み切ったわけではないのですが、ストーリーはコミカルになったりシリアスになったり飽きません。
クラスの担任からオール巨人阪神と勝手に呼ばれるくらい会話が面白いです。
2人がくっついてからも会話が夫婦漫才のようで楽しいです。
これからも読みつづけたいと思います。by pandel-