みんなのレビューと感想「ラブ★コン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公の2人がかわいい♡

学生時代は身長差って結構気になりますよねー。私自身も背が高く、中学時代の片思いの男の子が同じくらいの身長だったので、リサの気持ちにめちゃめちゃ共感できました。
    関西弁のノリツッコミの会話がテンポよく、主人公の2人も性格がかわいらしいので、明るい気持ちで楽しく読める作品です!!

軽快でリズミカル。どんどん先を読みたくなってくる!!お互い印象悪いこの二人がどうなるんだろ~。ケンカしながらも結局は仲よくて。
    私も身長高くてデカイとか邪魔見えないとかよく言われてたか。主人公と重なる。
    最初は背が高い人とばっかり付き合ってたけど、本当に愛した人は自分より背が低い人でした。

懐かしい〜。
    この好きになるという片思いの楽しさだったりが今になっては新鮮に感じます。

ここ最近は好きが早く、ボディタッチやら絡みが多く…否、嫌いでは無いですがこの漫画のような感じが減りつつあり悲しいです。

一途な想いがとても良い!
    関西のノリなのか笑いながらも読めます!

大好きな漫画の一つです😍💕
    中学生くらいのとき姉が持ってて
    大谷くんに激ハマりしてました
    実写映画の大谷くん役の小池徹平くんも
    素晴らしく適役でほんとに鼻血モンでした
    告白のシーンとか未だにニヤけてしまう
    ほどに好きです。
    オススメです!笑ってきゅんきゅんできるストーリー!

あっ、あった!

懐かしの漫画にあえるめちゃコミ。懐かしいなぁ。あ、これこれ!みつけて色々読みましたが、ついにラブ★コンに出会いました。他にも当事の漫画読みたいなぁ、何かないかなぁ、何があったかなぁ…と探してたら良いタイミングで見つけることができました!早速読んで、懐かしさとともに楽しみます。

大好き!

身長170cmの私には共感する事が非常に多かった。高校の時に好きになった男の子との身長差15cm・・付き合うまでも付き合いたての状況もそっくり。小さい女の子に比べて苦労が多いんだよなぁ。けど小泉も大谷も周りの友達も皆良い子過ぎる。関西弁も良き。サクサク読める!

原作も持っている大好きな作品です。
    自分も関西ですが、こんなにコテコテの関西弁は一部の地域だけでは!?と思いながらもテンポが良過ぎて笑ってしまいますw
    リサはどんどん可愛く、大谷はどんどんかっこよくなっていきます!
    お友だちもみんな良いキャラしてて飽きないので、是非♡

オススメ

感情表現のセリフがとーってもナチュラルでスッと入り込んできます。
    チビのイケメンくんもリアルにいっぱいいるけど、なかなか自分よりデカイ美女をゲットするのは珍しいので非常に希少なお話。
    エロさなしで嫉妬や誤解の数々で、最後まできゅんきゅんできるのもオススメです。

by rivai

デコボコ

高校生の身長差カップルのストーリーです!2人とも真っ直ぐな性格だけど、シャイでなかなか発展しないのがまたかわいいです。

コンプレックス

小さい大谷(男)と大きい小泉(女)の学園恋愛もの。自分のコンプレックス、ありますよね~~。それをテーマとしたこの物語、深い!!けど、ギャグ満載でテンポ良くてどんどん読んじゃう~~!!「キュン死に」と「精神的乳を出せ」が最高に好きな言葉です!!