Mai38521さんの投稿一覧

夢中で読んでしまった

自分が専業主婦なので、重なって悲しくなってきた。旦那がひどすぎてイライラした。専業主婦って本当に肩身が狭い。できて当たり前。頑張ってるのに、ラクしてるように見られる。本当につらい。愚痴も言えないし。

リアル

まさに自分が悩んでる内容だったので、主人公とすごく重なる。いくら自分が頑張ってもどうにもならない、この歯がゆい気持ちと寂しさがすごく伝わる。自分だけ空回りしてる寂しさというか。
    でも、こんな誰にも話せないような悩みを分かりあえる相手がいたら好きになっちゃうよ。どんどん先を読みたくなる。

軽快でリズミカル。どんどん先を読みたくなってくる!!お互い印象悪いこの二人がどうなるんだろ~。ケンカしながらも結局は仲よくて。
    私も身長高くてデカイとか邪魔見えないとかよく言われてたか。主人公と重なる。
    最初は背が高い人とばっかり付き合ってたけど、本当に愛した人は自分より背が低い人でした。

先が気になる。

まだ、少ししかよんでないけど、すごくリアル。主人公の男性は女を見下してて最低だけど、なんだかんだで気持ちの変化なのか変わっていく姿がいい。世の中のリアルな感じが共感する。女子同士の面倒くさい部分も写し出されてていい。
    絶対合わないような二人がどうなっていくのか先が気になる。

ドラマ見てハマってるので、こっちも気になって読みました。内容はすごくもどかしいけど、面白い。順子の鈍感さにはイラっときますが、メンズ達がイケメンすぎてヤバい!!うらやましいくらい。なぜこんなに分かりやすく好意を抱かれてるのに順子は気づかないんだ。

引き込まれる

普通の主婦が違う世界に憧れる話はよくあるけど、変わっていく姿が気持ち良い。主人公が自分と重なって同じような思いをしてるので、どんどん引き込まれて面白い。それにしても旦那が最低すぎて、本当に腹が立つ。真琴が活躍すればするほど、旦那の気持ちが離れていくし、悔しい。

見てて歯がゆい

よくあるパターンの話。男はなんであんなあざとい女を信じるのか。ムカつく。人の幸せを僻む最低な女。しかし、主人公の女も、なんでその子をかばうのか。いさきくんよく見抜いてくれて最高です。全部捨てていさきくんのところに行けば絶対幸せなのに。

非現実的だけど、面白い!!予想もしないことが起こっていくので飽きない。主人公のキャラ、性格がとても健気で優しくて明るくて、どこかあぶなっかしいけど、王子に与える影響がすごいので読んでて最後にはほっこりする。人間の姿の王子に惚れました。こんな人に愛されたいな。

こわすぎる。

リアル。こういった女現実にたくさんいると思う。痩せても痩せても自分から見たら太ってみえて。気にしすぎて、幸せそうに見えない。太っててもモテる人はモテるし、自分らしい魅力があれば愛してくれる人は現れると思う。痩せてたほうが外見はいいけど、痩せすぎは引くかな。こわすぎる

すごく考えさせられる

単純にこの仕事をしている人がいないと、世界はまわらないなと思いました。と、同時にすごいな。えらいな。って思います。好きでこの仕事をする人はなかなかいないと思います。そんなリアルな気持ちが描かれていて、自分はなんて幸せなんだと思いました。