黄金のキリンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夢を現実にする壮大なストーリー

現在、235話まで( ´∀`)
    まだ完結していないという事で、一気に読んじゃうと待ちきれないのでちょっとずつ読み進めています。

宇宙という壮大なテーマのもと、兄弟、仲間の絆、夢、未来、淡い恋、大切な人の病…色々なシーンがあり、登場人物達と共に色んな感情を味わう事になります。
    個人的には、やはり主人公のムッタの人間くさい部分が大好きで、最初は三枚目キャラだと思っていたのに、彼の性格がわかってくるに従ってだんだん男の色気まで感じてきてます。どうしましょう笑

作者さんの綿密かつ丁寧な取材力に圧倒される素晴らしい作品です。
    こんなに宇宙の事を感じて考えて空を見上げた事はありませんでした。
    そして、身内に難病を抱える身としては、医学の発展に希望を託すストーリーにも心打たれています。
    若い人はもちろんですが、日々現実と向き合いながら頑張っている大人の皆さんにもぜひ読んでほしい!
    これからの続話も本当に楽しみです。

キュンキュンします💖

とにかく竹虎くんがカッコかわいい!!
    一途な思いをストレートにぶつけたり、若さゆえの不器用さやかっこつけたい気持ち、見ていて愛おしいです。竹虎くんのたまちゃんへの素直なセリフに胸がキューッとなります!
    主人公のたまちゃんもふわっとしてかわいらしい感じ。30歳って大人なようで、意外と大学生と変わらないピュアな部分もあったりする。そこを嫌味なく上手く描けていると思います。
    2人の日常の様子もリアルで感情移入できます。
    キュンキュンしたい方、ぜひ読んでみて下さい!オススメです。

ちょっと大人の方に読んで欲しい!

30歳を過ぎると人生の選択をする場面が否応無しに訪れる。そのうちの大きな二つが結婚と仕事。多くの人が一度はぶつかるこの選択を、主人公は悩みながらも直感的に選び感覚で行動していきます。
    絵柄が可愛らしく、主人公の二人の性格や背景も人間臭さがあり、展開もテンポが良いので読みやすいです。
    そして出てくるパンがどれも美味しそうでお腹が空きます笑
    私は思わず早朝に焼きたてパンを買いにいきました笑笑
    アラサー、アラフォーのちょっとオトナの皆さんに読んでほしいです。

納得の評価☆☆☆☆☆

高台家の人々、すべての登場人物のキャラクターが魅力的で、それぞれのストーリーも丁寧に描かれていて、すっかりハマってしまいました!!面白いのに、一話の金額が安いのも嬉しい。あっという間に全話読みきってしまいました!!
    穏やかで大人でイケメンな光正さんと、ネガティブな感情を空想で昇華させてしまう木絵ちゃん。周りからみると何故この2人が!?と思われる凸凹な感じのする二人ですが、光正さんのテレパスゆえの悩みや苦労を丁寧に描いているので、木絵ちゃんに惹かれていく過程は納得という感じで読み進められました。
    木絵ちゃんタイプはややもすると読者をイライラさせてしまうキャラになりかねないのに、作者の森本さんの力量で面白い、可愛い、魅力的な人物になっています。
    個人的に1番好きなのは、アンお婆ちゃんです。若い頃の情熱的なラブストーリーはもちろん、歳を重ねてからの雰囲気もとってもチャーミングで素敵♡

作者の森本さんの別作品『アシガール』も現在進行形で読んでいますが、こちらもとても楽しい!!まだお読みでない方は作者関連でこちらもお勧めです。

懐かしい讃岐弁(^^)

個人的な話ですが、学生時代、香川県に住んでおり、懐かしい気持ちから読み始めました。
    もう四半世紀も前になりますが、、、香川の風景、方言、小豆島、大好きだった讃岐うどん、、、読み進めていくうちに、ほんのちょっと前の出来事のように鮮やかに蘇りました。
    絵柄はあまり好みではないですが(ごめんなさい💦)ポコちゃんの愛らしいキャラクターやセリフはキュンとします。
    作者の香川愛がつまった作品です。

元気になる作品です!

非現実的なストーリーなのに何故か感情移入できてしまう今までにない素晴らしい作品!!
    若君に惚れる唯ちゃんのど直球な言動がとてもかわいらしいし笑ってしまいます( ^ω^ )
    そしてこの作者さん、何気ない家族のあたたかさ、愛らしいサブキャラを描くのがとても上手。
    明るい気持ちになれる作品です!

それぞれの幸せのカタチがある!

不器用なパパと親父と子供達の何気ない日々の生活を覗き込んでいるような、優しい気持ちになれる漫画です。
    色んな人生の選択肢の中で、男性2人で子育てというジェンダーフリーの視点もありつつ、生きていく為に不可欠な食というテーマがうまくマッチして、自然と読み進めたくなる良作でお勧めです。

レスの辛さは本人にしかわからない

主人公も旦那さんもいい人で表向きは幸せそうだけど、レスという深い悩みがある、、、。現実にそういう夫婦やカップルは多いと思います。
    もし自分がそういう立場で真山くんのような一途な思いをぶつけられたら正直揺らぐだろうな…と思います。
    まだ途中なので今後どうなっていくのか楽しみです。

コタローくん愛おしいです💛

4歳の一人暮らしという現実にはありえない設定なのに、一話読み終わるとそんな事はどうでもよくなる程の良作です!
    コタローくんの言葉に、行動に、胸があつくなったり、涙したり、生き方を考えさせられたりします。
    一話読み切りなので、まずは読んでみて下さい。オススメです。

私も子どもの頃にはまりました!

レビューの皆さんに多くいるように、私も小学生の頃に雑誌で読んでました!
    次々と人が殺されたり実験台にされたり、なかなか残虐なストーリーですが、主人公をとりまく切ない恋愛模様も見所です。
    令和の時代に初めて読む方にはツッコミどころ満載だと思いますが、サスペンスやホラー好きなら楽しめると思います。