【ネタバレあり】HUNTER×HUNTERのレビューと感想(4ページ目)

絵が可愛い

アニメよりも原作の方が主人公の見た目が幼く可愛く見える。まだ1話目しか読んでないけど。アニメは途中まで見ました。発想や展開が秀逸ですね。キャラクターもそれぞれ凄く細かく個性を活かした描き方をされていて引き込まれます‼︎

世界観が凄い!
    ここまで緻密に設定がされていることにビックリしちゃいます。ストーリーもハラハラさせられるし、考えさせられる内容が多い。グリードアイランド編をリアルタイムで楽しんでいましたが、いま読んでも色褪せない魅力があります。

主人公のゴン。
    ハンター試験を受けるため田舎からヒトリ旅をはじめる。ハンター試験で出会ったキルアや仲間といろいろな困難を乗り越えていく話。父を探す話にもなったり、キルアの家庭環境の所はちょっと切なかった。
    休載期間からまた続いてるので読みたいです‼

めっちゃ面白〜〜い。と、読んでました。
    まだ、途中ですけど。グリードアイランドに入ってから話が混んできたかな。いや、その後ぐらいかな?絵柄が荒れだしてから、よりキャラクターも増えて話しのボリュームも増したことに、ついていけず。面白いんだけど。

結婚してから10年位読んでいませんでしたが、まだ連載していたんですね(°_°) レディアントが始まった位から読んでいなかったのですが、長い休載があったのですね…。 読めていなかった方としてはあまり置いていかれていなくて良かったですが(^^;

ファンタジーっぽい

父親を探すために父親と同じ職業に就くため、様々な冒険に出逢いながら成長していく主人公のお話です。
    絵的には少しごちゃっとしていて読みにくかったり、内容があちこち飛んでいて?と言うところもありますが、ドキドキ感がありついつい読んでしまいます。

蟻の前までは、大好きです…
    蟻のところは、絵も見慣れない雰囲気になっていて、一時期のドラゴンボールを彷彿されられました。なかなか進まないので、最後まで読めていませんが、終わるのかわからない作品ではあります。
    登場人物は、キルア推しです。

冨樫ワールドですね。
    新刊出ると買ってしまう。いつ完結するの?と思いながらも、温かく続きが出るまで待っちゃいます。
    ハンターという題材を元に、友情や家族についても深く描かれている作品。
    とにかく続きが楽しみ!

by ema1999

流石

流石の冨樫先生で
    どの作品も面白いですが
    ハンターハンターが1番好きです。
    主人公だけではなく、他のキャラも
    魅力があり、次々と読みたくなります笑
    1番好きなのは蟻編ですね。
    是非読んでみてほしいです。

大好きな作品

昔から大好きな作品。読み出したら止まらなくなる。長編漫画は序盤は話の展開が早くて余計にワクワクするけど途中からテンポが落ちるのが個人的には残念。話が複雑になってくるとどうしてもペースが落ちる。

by dh1004