みんなのレビューと感想「はっちゃん、またね 多発性骨髄腫とともに生きた夫婦の1094日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

愛だなー

旦那さんのことをこんな風に描けるなんて、愛だなーって胸が苦しくなりました。自分もいつかこんな伴侶に出会いたいです。

試し読みして

これが実話だと思うとかなり驚きがありました。いつも面白い設定で読みがいのあるタイトルが多かったので尚更です。

泣けます

実話を基にしたお話で、読み進めて行くと切なくて泣けます。何とか治ってほしい、助かってほしいと思って読み進めました。いろんな現実があるという事ですね。

とても感動しました。
    池澤先生にこんなストーリーがあったとは知らず、涙しました。
    たくさんの人に読んでほしいです、

愛っていいですね

はっちゃんのことをとても大切に思われていたのがわかります。感動しました‼️ありがとうございます。

悲しい

近しい人が死に向かっていて、でも病気と闘っていて、その状況だけでもう涙がでます。細やかに心情が描かれていて、悲しいけど暖かい気持ちももらいました。

涙がとまりません

生きること、死ぬこと。
    去る人と遺される人。

様々なことを考えさせられます。

一日を大切に、悔いのない人生を…

悲しいけど。

悲しいけど、愛が沢山つまっています。
    涙なくてはよめませんが、精一杯生きたはっちゃんと周りの人々はとても素敵に描かれていました。本当に愛し合っていたご夫婦なんでしょう。最後には温かい気持ちになれました。

愛を感じます。

知らない難病の話でした。いろいろな病気と戦う人がいる中で、このようにしっかりいろんな人の目に留まる形で描いている事、すごいことだと思います。
    夫婦の深い愛を感じました。

まあまあ

生々しすぎず、読みやすいと思います。亡くなる直前のはっちゃんの感じは、共感できるけど、現実の人の死に目ほどの生々しさはなかったです。
    物足りないとも言うけど、読みやすいとも言うって感じ。