みんなのレビューと感想「はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
考えさせられます。
自分の子どもだったら、どう接してあげるだろうか?と考えさせられます。
色んなパターンを自分の知識として入れられる。勉強になります。- 0
グレーとは
必ずこういう子に出会う時があると思います
なんとなくでも知っておくと、知らないでいるより全然心の持ちようが変わります。
大人になった今でも、あの人なんか変だな?ではなく、こういう事が苦手なのかな〜ではこうしよう。こう言葉をかけてみよう、と思える事が大事だと思いました。
本人が一番大変だと思いますが、周りの理解が最も大切だと思います。
面白く読まさせてもらいました。by Tazama- 0
ボーダー
いわゆるボーダーと言われる子供の話なんですが、
一番生き辛い人達なんじゃないかな?正直周りにも迷惑かけることが多々あるし…by えるれ~- 0
発達障害児の現実がわかる
この作者さんのお話はどれも読みやすくて好きです。
子供の発達障害の線引きは知能指数って言いますが、日常の行動や思考のくせです。
すごく参考になる漫画です。by kzmkzm- 0
実話をもとにした
作者さんのご家族の実話を元にした作品なのでとてもリアルで、また読みやすいのがいいですね。
少しでも理解が深まると嬉しいです。by はな×2- 0
おもしろいです
発達障害のお子さんをお持ちの方の苦労がわかりました。身近にもいたよなあって。昔は脳の病気という概念ではなく、ただの変わった子、という認識だったなって
by うーーーーーーーちゃん- 0
×華先生の
漫画はなんか読んでしまう魅力がありますね。
なんなんやろうか。
なんか考えさせられるテーマが多いですねby keiko- 0
無料分読んでいますが、とても勉強になります。ただ障害があるだけでなく、このように狭間の子供がいることを知れて良かったです。
by まびび- 0
知識として役立つ
子供を持つ前に興味本位で読んだけど、こういうタイプの人もいるんだというダイバーシティ的な見識を持つために万人にオススメしたい作品です。
by 栗ようかん- 0
ボーダーのお子さんも親御さんも、色々苦労がありますね。
ご両親が、子どもの現状を認めて、寄り添ってくれると、成長につながりますよね。by ムシムシムシ- 0