みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)

イラスト

すっごいイラスト上手いとかじゃないんだけど(ごめんなさい)変に上手く描こうとしてないかんじがかえって見やすくなってて整形外科の難しい部分もすんなり入ってくる。

by JMT

整形の裏話や作者さんの赤裸々な体験が詳しく描かれていて、とても興味深いです。でも、ここまでオープンになれるのは凄いと思う反面、心配にもなってしまいます。

やらかし?

やらかしたと作家さんは思ってないんじゃないかな?楽しそうだし、やみつきになって美容整形しまくったりしてる話です。

by cm

気になります

沖田さんの作品が好きで、沖田さんのだから読む!が日常になってます。自分とはかけ離れた波乱万丈な人生を作品で知れて嬉しい!

沖田先生らしい

絵の雰囲気で柔らかくなってますが、色々体験されてますね。
    美容整形の話は豊胸方法など知らないことが知れました(とても痛そう)

すごいわ

いろいろな意味ですごいです。主観的なんだけど、客観的といったらいいのかな。ここまで潔いというのは、才能です。自分語りって、普通はどうしても自己憐憫みたいな雰囲気があるのですが、見事にそれがない。読んでいて気持ちよいです。

平凡な人には、わからない凄い話

✖️華ちゃん、最高!
    普通が一番、平凡な人生が幸せだって思う人には思いも、よらない世界があると言う事を教えてくれる漫画です。

沖田先生のマンガ大好きです!整形のお話も興味深く読ませてもらいました!痛いのが苦手なのでなかなか自分ではトライできませんが…。

話自体は衝撃も多くて面白かった

ただ、前作の看護士見習い時代のお話も何話か読ませていただいたので、作者様の人柄などをその本の印象そのままで読むと正直ちょっと…って感じもしました💦
    やらかしの内容も結構シモの話が多いので、この作品だけで読む分には面白いんですが、前作読んでから読むとちょっといろんな意味で複雑です…💦まぁ、勝手にイメージしてた自分も悪いんですけどね💦話自体は面白かったので、星4で!

by RAIKA

シリアスな話から面白エロ話まで、この作者さんの本はいろいろ読みましたがどの本も読ませます。泣いたり笑ったりしながら励まされました。