みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)

何十種類もこのサイトで漫画を読み続けてきましたが、初めて評価をします。
    私も18歳でおっぱいパブ→21歳でピンサロ→24歳で高級ソープと、大きな声では言えない職歴を持っており今年31歳になります。ソープで出会った客と来年結婚する事になりましたので28歳の時に完全に引退しました。人生で3回ほど二重幅を広げる埋没手術を受けています。次は切開です。ちな現在ニートw

凄く面白かったです。分かる事もたくさんありました!でも何より、ヒ○ちゃんのお話で泣きました。確かに高級店にも関わらず、何もしなくていいよーって言ってくれる客はたまにいますよね。その都度不思議だなーと思っていましたが、単に私の事がタイプじゃなかったんだろうくらいにしか頭にありませんでした。
    そういう事もあるのですねぇ…とにかく泣きました。そして作者さんと同じ噂を私も信じます。
    風俗って、そりゃ綺麗なお仕事ではないけれどそれなりに楽しい時は楽しいし、お金になるし、指名を絶やさない為に自然と自分磨きも怠らない、女の強さの象徴のような職業だと思います。
    風俗仲間と今の彼以外の人には死ぬまで言わずに墓場まで持っていくつもりですが、本当にやって良かったなと思います。
    だーーーーい好きなパチンコスロットでめいっぱい遊べたのは風俗嬢だったから、なのだとありがたく良い思い出とさせて頂くつもりです。

風俗!整形!いくらでもやっちゃって良いんじゃないでしょうか(ノ´∀`*)

一気に全話読みました!

作者の沖田X華さん大好きです(^^)
    平凡とはかけ離れた壮絶な人生を送っているにもかかわらず、暗さがなく軽〜いノリでテンポ良く描いてあるので読みやすく、のめり込んでしまいます。
    後味の悪さがなく、読み終えた後は
    自分の悩んでいる事がちっぽけに思えて来ました(笑)
    パワフルな生きざまに、女は強い!!!!と思わせられました。

個人的には好きです

この作者さんの本を初めて読んだのが「透明なゆりかご」だったので、作者買いで「やらかし」シリーズを読んだ時はイメージが全く違って最初はびっくりしました。
    でもどの本も、事実であろうことをかなり赤裸々に描いてあり、「だって世の中って綺麗事ばかりではないじゃん?そんなの当たり前だよね」とサラリと言ってしまえるような作者さんの姿勢が個人的には好きなので、色々読み漁ってます。紙媒体で持つのはちょっと抵抗があるネタが多いので(笑)デジタル配本が豊富なところがとても嬉しい。
    本作は下品なネタや風俗ネタが苦手な人にはオススメしませんが、業界裏話系のネタが好きな人にはオススメです。でも先に発達障害ネタの本を読んでいないと、なんだこの人...とは思うかも。

by voc

まぢか…

波瀾万丈ってこういう人生を言うのではないでしょうか?
    死ななくて、本当に良かった涙
    その後の開き直りからの金の稼ぎ方の
    振り幅激しいけど爆笑
    赤裸々に描きすぎたけど爆笑
    そこがあるから
    今の素晴らしい作品に繋がっているのだと
    思いました。
    ちょぃ、ちょぃ出てくる単語すら
    センス?を感じますょ。
    色々な作品を拝見しますが
    このマンガがいちばん好きかも。
    だって、リアルに勝るものはないと思うから笑

面白すぎた

途中見覚えのある内容だなーと思ったら最後に思い出しました

待機に置いてあった本だったwww
    沖田×華って名前だけじゃ思い出せなかったwww

透明なゆりかご等々本当に読みやすいです
    漫画の世界に誘ってくれた師匠に感謝ですね

×華さん最高!

×華さんの漫画、本当に面白いです。このお話では自殺しようとした経緯、死にかけた時の×華さんの中で何がおきたかが詳細に分かる内容でした。読んでいて死ぬときってこんなふうになるのか~ってリアルに体験した人じゃないとわからないことを面白く分かりやすく漫画で表現していました。そういう才能が凄いと感じます。いろいろな苦難があってもポジティブに捉え前向きに突き進んで行く×華さんを尊敬します。これからも作品楽しみにして読み進めていきますね!

作者さん買いです

風俗と美容整形は、薄暗いイメージで、まだまだオープンに語れるものではないものだと思います。
    そんな中、作者さんはオープンに、コミカルに描いています。風俗で真面目に一直線に働いて貯金してって、中々出来ない事だと思います(これも世間が一般的に抱くイメージですが)。
    今はヒット作を世に出してマスコミにも登場する×華ちゃん。×華ちゃんの漫画は、背伸びしていない、突き放して見ている描いている第三者の視線が良いと思います。

ビックリしました笑

私も看護師をしていて、産婦人科に関わる仕事もしていたので、×華さんの「透明なゆりかご」がとても好きで、この作品に引き込まれて毎回涙しながら読んでいたのですが、×華さんの他の作品も気になり、こちらの作品を読んでみました。
    看護師だった×華さんに、LDや、ADHDがあり、看護師の他にもこんな波乱万丈な体験や人生を送ってきたということを知り、とてもビックリしました。
    とても楽しく読まさせてもらっています。×華さんにとても興味が湧き、もっと大ファンになりました。これからも楽しみにしています。

by tommy4

面白かった!

共感できる部分がいっぱいあり、楽しく読みました。めっちゃ下衆いし下品なんですけど経験者にとっては、これがリアルなんですよね。美化されていないから友達の体験談を読んでるかのような気持ちになりました(笑)風俗などに抵抗がある方は嫌悪感でしかないと思うので、大丈夫な方にだけオススメします(笑)

話自体は衝撃も多くて面白かった

ただ、前作の看護士見習い時代のお話も何話か読ませていただいたので、作者様の人柄などをその本の印象そのままで読むと正直ちょっと…って感じもしました💦
    やらかしの内容も結構シモの話が多いので、この作品だけで読む分には面白いんですが、前作読んでから読むとちょっといろんな意味で複雑です…💦まぁ、勝手にイメージしてた自分も悪いんですけどね💦話自体は面白かったので、星4で!

by RAIKA