みんなのレビューと感想「久世さんちのお嫁さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くて最後まで飽きさせないストーリー。

ジャケ買いしました。
    登場人物が魅力的でほっこり、のほほんとしたお話?かと思えばさにあらず、ワケアリな夫婦のラブあり、ミステリーありの、不思議な民俗学をはらんだ、次は次はと気になる展開。いつしかこの夫婦の幸せを願わずにはいられなくなりました。

紅緒のために!

紅緒さんは、家から出れない!その訳を旦那さんが探して助けようとするのがいい!喧嘩するだけで災いがある何でほんと不思議!この世な中不思議なことだらけではあると思うけど!原因が蔵にある⁇あるところを触ろうとしたら災いが!ほんと不思議!なぜなのか早く知りたい!

続きが気になりすぎて

最終話まで読みました!!
    絵もかわいいし、ほのぼのしているかと思えば怖いところはめっちゃ怖い!
    でもそのギャップがいいです。

あと、個人的には教授が生徒たちの前でも堂々とデレるのが好きです。
    お互いを想いあっている素敵な夫婦だなと思いました。

by 晴86

ふたりのラブラブが可愛いです

このマンガ大好きです!
    紅緒ちゃんの可愛さといい、七史さんのデレデレ加減といい、、みんな可愛いです!笑
    都市伝説や心霊系が好きなので、オカルト×恋愛物という珍しいジャンルですが、おばけ系が弱くない方以外なら楽しめると思います!

一気読みしました

無料分を読み始め、続きが気になり過ぎて気付けば最後まで購入しておりました。
    ちょっとホラーな要素ありますが、お互いを大事にしているステキな夫婦のお話でした。
    紅緒ちゃんかわいい、、、
    いつの時代も一番強いのは人の思いなんでしょうね。

幼妻と大学で教鞭を取りながら家の祟りについて調べ続けるその夫の物語。
    お嫁さんはめちゃ可愛いし、夫は妻を心から愛する心優しい硬派。
    この二人が織りなす不思議な物語に、今は亡き二人の家族やらお嫁さんの兄やら様々な人物が絡んできて、一体この先にどんな真実が隠れているのか、先が楽しみです。

家に憑かれた女の子の話。
    最後まで読みましたが、ハラハラドキドキするものの、どこかハートフルでチャーミングでホッコリできる作品でした。
    最後はみんなが幸せになって良かった!!これを読んだ後は、無性にお墓詣りに行きたくなりました(笑)

5話まで読みました。
    妻が祟りのせいで家から出る事ができない…という不思議な話。
    祟りはあるけれど、歳の差夫婦には愛が溢れていて、家に縛られているのに前向きな妻が可愛い!
    笑いあり不思議ありで、これから読み進めるのが楽しみです。

by 14時

幼な妻のほのぼのストーリー

代々続く家の呪いがあって、家の敷地から外へ出られない!一生このままじゃきついと思う〜。学者さんの年上旦那様が呪いの解き方を調べてくれてるけどいい方法が中々見つからない。摩訶不思議なほのぼのストーリーで癒される気がします!

オカルト

家の祟りに呪われてる?奥さんは家から出れない
    うーんなかなかオカルト的な。
    歳の離れた旦那さんは考古学者、幼妻は自分の運命を受け入れてる。
    そして医者の兄は溺愛的。うーんここからどんな展開があるのか、まぁ少しスローな展開な気もする。