晴86さんの投稿一覧

子供がかわいそう

フィクションではありますが、ただただ、子供がかわいそうだと思いました。
    妻のことを「ママ」としか呼ばない夫、いざというとき守ってくれない夫、スプーンも自分で取らない夫に嫌気がさすのはわかりますが、だったら話し合いをするべき。
    子供に、嫌な相手は無視すればいい、と教えているようなものです。

この妻の両親も、きっとどちらかがどちらかを無視していた家庭だったのでしょう。
    そしてこの子供達もいつか、、、。
    どこかで負の連鎖が断ち切られることを祈ります。

ほのぼのきゅん、です

イケメンなのに超重い花野井くんと、マイペースだけどしっかりもののほたるちゃん。ほたるちゃんが花野井くんの過剰?な気持ちに引くことなく、でも流されるわけでもなく、きちんと正面から向き合う姿がカッコイイです。
    やっと付き合うところまで行ったので、今後も2人でいろんなことを乗り越えていってほしいです。

考えさせられるマンガ

ドラマが始まったので読み始めました。
    ゆるふわ系かと思いきや芯はしっかりしているあかりちゃん、一見しっかり者なのに、意外と抜けてる田中さん。
    型にはまらないキャラクター達が魅力的です。
    まだ途中ですが、どこがどうカップルになるのかも全く読めず、続きを読むのが楽しみです!

こころが洗われる

読み始めてすぐ夢中になって、スクロールする手と課金がとまりません。
    作者さんを見てみたら、昔すごく読んでいた方で気づかなかった自分にびっくり。
    このところ、主人公に好感が持てない漫画に出会うことが多かったので、全力で応援したくなるののかちゃんを読めて本当に嬉しいです。

46話まで購入しました。

世の中の「おじさん」がきらいな整くん。
    自分を見てくれなかった、名前も数回しか呼んでくれなかった?お父さんにこじらせているようなので、それから広島出身なことを隠しているようなので、
    そのへんのエピソードが出てくるのが楽しみです!
    まだ購入し続けます。

続きが気になりすぎて

最終話まで読みました!!
    絵もかわいいし、ほのぼのしているかと思えば怖いところはめっちゃ怖い!
    でもそのギャップがいいです。

あと、個人的には教授が生徒たちの前でも堂々とデレるのが好きです。
    お互いを想いあっている素敵な夫婦だなと思いました。

SNSにこの作品が広告で出てきて、それがきっかけでめちゃコミを利用し始めました。アラサー女子と年下イケメンという設定だけでもきゅんきゅんしますが、主人公の恋も大事だけど1人の時間も大事、という気持ちがリアルでとても共感できました。青島くんの過去など、今後の展開も楽しみです。

優しい気持ちになれます

作品全体にただよう、優しい雰囲気が大好きです。
    絵は好き嫌い分かれるようですが、わたしは好きです。(簡易バージョンの歩ちゃんもかわいい)
    里中ちゃんや熊谷主任など、まわりの人物の性格も丁寧に描かれていて、何度も読み返したい作品です。

ドラマを

見ていたので、この漫画を見つけて読み始めました。当然ですがドラマよりもボリュームたっぷりで、主人公2人の人柄がよりわかって面白いです。ただ、展開が少しドラマとずれてきたので、最終回どうなるかハラハラドキドキです。

千鶴ちゃんが

かわいくて、努力家で、夢に向かってまっすぐな、すごく魅力的な女の子であるのに対し、主人公は、、、。
    でも、後半になってくると主人公もぐいぐい成長していきます。
    もとはサエない男子も、頑張ればこうなれるよってお話だと思ってます。