みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

σ(^_^;)胃もたれ注意?

甘い!甘過ぎる!
    ところどころ難所を設定してるけど、安定のド甘さ(笑)
    実際こんな2人が身近にいたら引くわ〜ww

そこを漫画だし、彼氏イケメンだし、主人公も性格可愛いし…で許せるかな〜?

気になって読んでしまうけど、甘々が苦手な人は一気読みするとモタレますよ、胃が。

感動しました!

ホントに題名とおり
    「リトライ」出来て良かったです。

1度は好きだった人に未練があったり
    気になってしまうのは
    よくあるコトだと思います。

そこからどうすれば
    また以前のように振り向いてくれるのか
    笑いかけてくれるのか。。。。

その駆け引きって難しいと思います。
    「リトライ」出来て良かったです。

せつない

失恋すると、すぐには他の人を好きになるわけない‼︎それが中学生の幼い恋愛だからこそ。なのに再会した彼はすっかりチャラ男になっていて、またも彼女を苦しめる。
    好きになった人を簡単には忘れられないよね。どうしても欲目で見てしまうし。
    主人公が傷つかず幸せになって欲しいな。
    応援しながら読み進めます。

学生時代の恋は

何かと素直になれなかったり、一方的な想いに振り回されて、ちゃんと本音を言えないまま…とか、すれ違いが多い。
    それを経験しながら、関係を深めて、絆を築いていけたら幸せなんだろなって。
    そんな初めてのカレカノが再会して、今なら言える本当のこと…
    伝え合えていけたら良いな。

何かわかる

初恋の彼と再会したら あの頃の気持ちに戻る そのきゅんってした気持ちなんかわかる
    でもお互いの離れていたころの時間埋めれるのかな
    和葉の存在も気になる
    思い出だけなら 美しいけど 現実に付き合いだしたらドロドロしたことも起きるんだろうな 思いが純粋ならなおのことだろうな

弱冠イライラする

まだ14話までしか読んでないけど、なぁ〜んかイライラするーー。まぁ恋愛系は皆んなそうだろうけど。とりあえず別れた原因は楓が悪い!あんな言い方されたら誰だって別れたいのかと思うし。言い方が間違ってるよ。
    ついつい読みたくなっちゃうけど、
    ポイントが高いよーーッ

わかる。。

あの時別れてなかったら、、って恋愛を何度かして来てるからすごいよくわかる、、というか寄りを戻そうと必死になったことはあるけど、ことごとく完敗、、💧この漫画みたいに戻れたらよかったのになぁ。。その時には相手の大事さ気づかないもんなんよね、恋愛って(lll-ω-)

面白い作品。

最初は上手く行ってなかった二人が、誤解が解けた事でラブラブになって行く。彼の友人からもモーションをかけられ…。途中までしか読んでないので、ここまでしか知りませんが、こんなに主人公の女の子が愛されて、うらやましい展開に。今後も楽しみにして読んで行きます。

元彼は忘れられない

元彼は忘れられない。
    すごくわかります。
    私も忘れられないし、会ったら、
    よりを戻してしまうと思う。
    嫌いでわかれないと一生引きずる気持ちに共感します。
    やっぱり、初めての人、初めての恋は忘れられない。そして、忘れたく無いなと読んでて思いました。

理想

こんな彼氏、彼女、憧れます。
    自分もこんな恋愛、結婚が出来たらなぁって思いました。
    とにかく、蜜が可愛い。こんな彼女欲しい。
    自分が今、恋愛をしててもキュンを欲してる人や、今、新しい恋に向けて頑張ってる人、それぞれどんな人が読んでも面白いと思います。