みんなのレビューと感想「その男、運命につき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

100%作者買いのマンガでした。
    ところが、
    読み出したら、前のマンガ?今のかんじとはちがって
    というのはエッチなシーンがほぼない。
    (笑)

いや、それが悪いのではなく逆に良い!
    本来の先生の良い感じがでていて
    すごく良い。
    アンジュのときと、奴れい?(笑)仕事場でのときのギャップもいい。
    何より暴れん坊将軍がいい。
    これが少しずつ読んでいけるのが楽しみです!

占い&ラブ?

各話のタイトルにあるように、占いの解説付きのため、ついつい手相を見ながら読んでしまう優れもの。

複雑な人間関係ありつつクールな二人の展開が思惑通りで…いや、このまま予想通りに行くかはわからないので、早く続きが読みたいですぅ!
    …という欲求に耐えかねるので、やっぱり完結してるのを一気読みしたい!
    てか、新宿のアンジュに手相を見てもらいたい~!

無料分だけでの判断ですが

珍しくキスすらもない仕事オンリーの関係です
    ただ、運命線があるということを毎回出してくるので、どこかでそのキッカケがあるのでしょう
    11話まで読んで、キスすらもないので、恋愛面では、かなりのスローペースですが、本業(不動産)と副業(手相占い)の両方の掛け合いが、あまり無い運び方なので、面白いと思います

暇潰しに無料分だけ呼んでみたけど…一気読みしちゃいました。
    まず、主人公の人の噂や見た目に全く左右されない軸がある所が好き!
    そして上司となるクズ将軍も好き!
    言ってる事はクズだけど、人として大事なものはしっかり持ってる。クズ発言は多分口だけなんだろうなぁ〜
    2人の関係がどう展開していくのとても楽しみになりました!

面白い!

占いとそれに紐づいた松平さんの知性…話の構成がとても上手いなぁと思いました。主人公の女性は大体スタイル良しの美人が王道なのですが、この主人公はむしろギャグ漫画の主人公のようで、このギャップがまた良い!恋の行方の構成は後半が急展開すぎて、もう少し丁寧なストーリーが読みたかったですが、それでも満足です!

松平健の公私のギャップがいいね!

栞は冴えない地味OLだけど、人気占い師アンジュというもう一つの顔を持っていた。その秘密を知られたのが、同じ会社のモテ男の松平健。会社には内緒にしてあげる代わりに俺の下で働けと、言われてこき使われる事に。
    だけど、一緒に仕事をするうちにだんだんとお互いがわかってきて・・

自分の手相もしっかり見ながら、漫画も楽しめちゃうなんてなんて面白い漫画なのでしょう?手相占いとできるサラリーマンの短編で恋愛だけのものならおもしろくなかったでしょうが、手相を利用した、話の展開がいっぱいあってとってもいい作品だと思います。まだ途中までしか読めていませんが、続きがとっても気になります。

良いですね

私は占いを信じませんが、主人公の無いなら書いてしまえ!にクスッ。
    所詮は統計学。変えるのは自身。占いは幸せのためにある、素敵だと思いました。パンチのきいてるヒロイン父も面白い。○隷扱いしてくる上司は運命の男になるのでしょうね~。まだ課金ゾ~ンには入ってませんが、これからの展開次第かな。

化粧でそこまで変わるか?

バッチリ濃いめのメイクをして副業で占い師..
    それを見抜くモテ男。
    漫画にありがちなこ彼だけが知ってしまった秘密によって言いなりに..な話。
    地味女に惹かれ、クズ男に惹かれる、ラブストーリーです。
    占いの話より、不動産屋としてのあれこれがとてもおもしろいです。

凄く面白い内容に成ってます😆
    普段は地味なOLなのに夜は人気の占い師をしている栞ですが、会社の上司(仕事は出来るのに、女性にだらしない)クズ将軍こと松平さんに占い師の事がバレて脅され会社ではペアに成って営業活動に…
    これからこの2人が恋に発展して行きそうなので、とても楽しみです!