【ネタバレあり】夕暮れライトのレビューと感想

ココロボタンが好きだったので、こちらも無料分1話だけ読んでみました。
    親の再婚で相手の連れ子が男の子、ってパターンはよくありますが、こちらは女の子同士なんですね。
    主人公のお父さんがなかなかひどいキャラです。
    引っ越した後、付き合っている女性が同じ場所に住んでいることを打ち明けるとか、多感な年代の娘を持つ親とは思えないデリカシーのなさ。
    1話だけだと何とも判断しにくいので、無料分が増えたら嬉しいなぁ。

1話だけよみましたが、しっかりした良い子!お父さまは最初から話すべきですよー年頃の女の子なのにwまあそれが父親かw

中学時代の大人になりたい?子供ではない!と言う気持ちのが育ち始める頃かなぁ?甘い苦い時期に再婚する親も絡んで楽しみ。

無料の分を読みました。
    親の再婚で姉妹にかぁ、しかも同級生なんてむずかしそう。
    お互いに正反対の性格なのに学校で浮いてるし、どうなるんだろう?

ハッピーだといいな

両親の離婚で、父親をとったちなみ。
    二人で暮らしていたら、父には再婚したい相手がいた。その母子と近くに住むことになり、相手を見極めようとするが…

再婚したい相手の子、和音がとても良いこ。
    言いたいことを言えず、若干いじめみたいなものに合っていてもじっと耐えている。それがちなみには許せない。
    思わず口を出して余計拗らせる。
    そのせいか、和音を守っていた幼馴染たちには警戒をとき始めて、ちょっとずつちなみとの距離が近くなっていく。

この先進展ありそうです。
    ただ、無料分はここで終了。
    ちなみ、少しは素直になれるといいな。
    和音は少し強くなれるといいな。二人、いい友達になれそう。
    進みは遅いですが、嫌いじゃないです。

by ryuha

素敵な子

主人公の女の子は優しくて強くてとっても素敵な子。お父さんの再婚は不安で辛いはずなのに、前を向こうとしていて。

この作者さんの作品の雰囲気がとても好きです。まだ前半しか読んでませんが、前半は恋愛要素より家族物要素が強くて、親同士が再婚することになってそれぞれの娘2人が距離を縮めていくお話。思ったことをはっきり言う性格で友達から仲間外れにされた経験を持つちなみと、引っ込み思案で友達が作れない和音。でも2人ともいい子で段々心を許していく。そこに和音の幼なじみのイケメン兄弟が絡んでて、これから恋愛に発展していくのかなって感じです。みんなそれぞれ誰かを思いやってて、そのための行動が誤解されやすかったりするんだけど、関係性が段々良い方に変わっていく過程が丁寧で、読んでて心がほっこりします。

by tokuken

家族、友情、恋愛、とをきっちりたっぷり詰め込んだお話です。まだ途中までしか読めていないので4人の行く末がとても楽しみです。

by ahtr

素直になれない…

主人公ふくめ、皆性格が良くて大好きマンガ。
    この作者さんのお話は、いつも可愛いくて
    大好きです!
    今回の男の子は真面目君☺︎

キュンキュンします

主人公はちょっとひねくれてて強気な女のコだけど、父親の再婚で環境が変わっていくなかで段々素直な娘になっていく感じかな。終わり方もいい感じです