みんなのレビューと感想「オレ嫁。~オレの嫁になれよ~」(ネタバレ非表示)

嫁とは「息子の妻」

そもそも、そもそも〜なんですけどね。
    「嫁」って息子の妻のことなんですよ。
    なので旦那さんの両親から見た呼び方な訳です。

最近、奥さんのことを嫁と言うの流行りなんでしょうけど、どうにもこうにも気持ち悪くてですね。
    こうやって間違った日本語が浸透していくのがほんと気持ち悪いです。

旦那も何度注意しても他人と話す時「嫁が」って言います。
    妻、奥さん、家内、が正しいです。
    学のないバカの妻みたいで嫌なのでやめて欲しいんですが変わらない。

みなさまも、奥さんのことを嫁と紹介しないでくださいね…

by codona

こどもっぽい!?

普通の女子高生がおじいちゃん同士の約束で、突然お金持ちの婚約者ができるお話です。
    その婚約者が中学生っていうのがちょっと…中学生がクルーズ船でハワイに花火を見に連れて行ってくれたり、庭にテーマパーク並のプールがあったりと設定があんまりで話の中身が入ってきませんでした。
    お金持ちの婚約者が中学生っていうのが無理があるのかな。アラサーのわたしにはあいませんでした。

可愛らしい。

絵も可愛らしいけど、内容もなんとも可愛らしい…。無料40話読みましたが、皆さん書いているように低年齢向けかなぁ。
    前君は好みでカッコいい☆と思うのですが…もーーちょっと年上でいてほしかった(笑)
    トラブっては「二人で解決」して、ラブラブハッピーエンドが容易に見えるので、これ以上は読みません。お幸せに〜!

夢みる小学生向けかな~

無料分よみました。
    中学生が高校生に求婚して婚約するお話。
    少女漫画にしても設定がなかなかとんでるな~と思いつつ、
    いろいろなことに憧れる小学生くらいだとキャーって感じでよめるのかなと感じました。
    きっと読む世代が違うんだろうなと考えたら納得です。

小中学生が、夢見がちなストーリーの王道ですね。
    お金持ちのツンデレ王子が、何の取り柄もないと思っている女の子に溺愛してくるってのに共感できない自分は、もう、おばさんだからなのかもしれませんね。社交界デビューとか、努力してからして下さい、待ってるだけではだめですよ!

絵が可愛らしすぎて、お互いが小学生にしか見えず、なかなか読む気になれない。
    そして、ガキのくせに、盛ってるところとか、ますますなえる。
    可愛らしい絵なので、かわいいピュアな路線で行ってくれればまだ読んだかな?

内容は、許嫁が、金持ちでしたパターン。

なんか普段じゃ

絶対読まないような漫画だけど何話か課金しちゃいました。小中学生向けかな?って思うストーリーと絵ですね。アラサーの私には全体的に物足りず。

あんまり

物語の設定に無理があるような。。
    昔のりぼんやなかよしを思い出しながら見てましたが、先が知りたい、もっと読みたいという気持ちには、全くならない作品でした。絵は、とっても可愛い~ので、大どんでん返しで読みたくなるような、感じになりますように。

子供の恋愛かぁ

お子ちゃまの恋のお話。生まれつき決められたレールをひたすら歩いてきたイケメン中学生の婚約者にさせられて色々巻き込まれて主人公は大忙し
    子供の恋愛を見せられてHな描写が多い最近の漫画とは違って程よいドキドキ感がキュンとします。

ヽ(*´▽)ノ♪

ここまで愛されるのって、憧れます。
    プロポーズなんてされたことないので、キュンキュンするようなプロポーズにめちゃめちゃドキドキします。
    主人公のように、愛されたいですねぇ(*≧∀≦*)
    ほんとにドキドキキュンキュンでした♪

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全191件