まぁ(*⌒▽⌒*)さんの投稿一覧

初めは、後輩君とのドキドキやりとり。でも、松子さんは微妙なお年頃なので、結婚を視野に入れていない後輩とは、人生をかける時間がもったいない。でも、軽く構ってくる後輩君が気になって仕方ない所が共感できます。後で出てくる年上の趣味が合う結婚願望のある男性をキープしたい気持ちもよくわかる~。これからの3人の行く末が気になって仕方ないです。

美しい世界を見るためには、それを見る人の心が美しくなければ、その目には映ってこない。その美しさを求めなければ、世界もその姿を見せてくれない。
    そんな考えがよぎるような素敵なストーリーです。
    単に美男美女ではなく、どこかしら欠けた人々が、お互いに慈しみあい、補いあって作る世界が一番美しいのだと教えてくれました。
    絵も綺麗なので是非とも読んで頂きたいです。

泣きます!

いやー、はまりました。
    初めは、ケバい高校生の記憶喪失ネタでチャラチャラした話かと思っていて、無料の分だけ読んでいたら、主人公の心理描写が自分なりにストンと入ってきて、最後まで購入してしまいました。
     続きをもう少し読みたいな。まーちゃんはどうなったんだろう。希望の進路に進めたんだろうか。

それは、恋だね

続きが知りたくて、全話購入してしまいました。絵は余り好みではなかったんですが、読み進めているうちに綾ちゃんもきゃらちゃんも表情が出てきてどちらも愛おしく感じました。
    そして、辺名先生のキャラクターが最高です。この人がいなければ、こんなにハマることはなかった~。

真魚ちゃん始め、皆、不器用ながら誠実に、過酷な環境に、お互いに助け合って生きていく所が胸を熱くさせます。
    かわいいだけじゃない所が愛されるんだろうなぁ。上手くやろうとするのではなく、真面目に向き合っていくのが大事なんだろうね。

設定が、小学生の男の子と高校生の女の子とのお話。出会いは、そこからで、大人になってからの恋愛話なら納得出来そうですが、その年代のままのは、違和感を感じます。絵はすごく可愛いので、作家さんには別の話に期待します。

お母さんが、美人すぎる!そして、性格が突き抜けている!でも、あの血のつながりのややこしい3人の母親としてやっていくためには、それくらいの心構えでないといけなかったのかなとも思います。

この話を読みたくて会員になりました。
    2人の関係はもどかしいけど、昔の自分と重ね合わせてキュンキュンしてます