みんなのレビューと感想「オレ嫁。~オレの嫁になれよ~」(ネタバレ非表示)

無料分を購読。
    主人公は庶民の中学生。
    彼女の祖父が勝手に決めた財閥の息子の婚約者に会いに行ったら、その弟と遭遇。弟から迫られ追われるが気づけば主人公も彼を好きにっていた。
    でも本当は兄の方が婚約者(兄は小さい頃から主人公に恋をしていた)だったので、兄が登場し、しばし邪魔をするけれど結果的には身を引く。次に弟が主人公を庇って交通事故に遭い記憶喪失になる。さらに新たな婚約者(弟の幼なじみで弟のことが好き)を母親が連れてきてまたも一悶着。ゆうかい事件まで発展するが最終的には記憶は戻り主人公との婚約を認められる。 ここまで読みましたが、正直主人公、特に弟の絵が幼すぎて読んでて全くときめかなかった。特にお色気シーンは子供じゃん…って冷めてしまいました。

子供だまし

小中学生向けの漫画なのでしょうか。普通の女の子が突然大金持ちのイケメンと婚約し、しかも他のイケメンと取り合いされるというありきたりな設定の作品です。

急に転校はできないだろとか、おじいちゃんが口約束したくらいで婚約&一緒に住むなんてとか、突っ込みどころはたくさんありますが…なによりハワイのシーンが一番キョトンでしたね。ハワイに船で行くって何日かかるのよ(^_^;)ていうかパスポートは?日本でもないのになぜビーチで打ち上げ花火?しかも外でビールって。。。ハワイでそんなことしたら捕まりますよ(笑)

小学生が書いた趣味の漫画じゃないんだから、もう少し下調べをして、きちんとしたストーリーづくりをしてもらいたいものです。

あまりに急ぎ足で進むストーリーに、完全に読者は置いてきぼり。
    金持ちと婚約とか、いきなり海外とか、パーティーで婚約者の悪口言われて啖呵きるとか、火事から助け出すとか、とにかく少女漫画にありがちなキュンポイントをたくさん盛り込みたかったんでしょうが、そんなエピソードばかりを並べ散らかした印象です。
    無料だったので15話くらいまで読みましたが、もう続きはいいです。

おじいちゃんの決めた婚約者って何?主人公のどこが良くてプロポーズしたの?
    好きって言われてなからって言っといて、言われたらお付き合いからってひどくない?この女のコに腹が立ってイライラします

絵もストーリーも幼くて小学生が読むにはあり、かも。それ以外ではちょっと無理。
    マンガだから何でもありとはいえ、余りに絵空事過ぎてついていけない。
    小学生が読むにはあり、かも。

うーん…

絵が幼い感じで、かつ、中学生だったのに、結婚の話がでたりして、話に入り込めませんでした😖
    設定がもう少し大人だったら良かったかもしれませんね~❗

絵が古めかしい

ちょっとかなりのティーンウケ?!私がおばさんだからかな、と思ったり。あんまり上手く言えないけど、みんな同じ顔つきだったり小顔すぎて微妙。

無料の分しか読んでませんが、小学生向けの漫画かな、私にはいまいち主人公もヒロインも幼過ぎて、ちょっともういいかなって思いました。

お金を持ってる人は
    それ相応の努力をしてる

庶民が富豪に憧れるように
    富豪だって庶民になりたいと
    思うこともあるんだろーなー

小学生向け

幼稚な絵に幼稚な設定に幼稚なストーリーでした。主人公の女の子の性格にイライラ。駆け足な展開に興味が失せました。

by KLKR

若い人が読むにはキュンキュンするかな?設定がちょっと無理があるかな感は否めない。でも少し読むには楽しめると思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全48件