みんなのレビューと感想「高台家の人々」(ネタバレ非表示)

んーー

レビューが高かったので 読み始めてみましたが、
    女の子が全般可愛くないので どうしても入り込めず 素直に読めませんでした。
    こんなカッコいい人になぜ?って言う雑念があって、私の心は黒い様です。
    人は見た目ではありません。
    あと、何か色々 淡白すぎて 物足りなかったです。

う〜ん..

あまりにも評価が高いので読んでみましたが、正直期待したほどではありませんでした。
    爆笑どころか、くすりとも笑えなかった…
    主人公と獣医の女の子が可愛くないせいかイマイチ応援できず、また主人公の妄想がひたすら鬱陶しくて、そこだけ飛ばして読んでました。

うーん…

レビューが高評価だったので読んでみましたが、ちょっと期待のハードル上げすぎたかな?面白いですがちょっと笑っちゃう程度で飽きてしまい、10話でやめてしまいました。

つまらないわけではないですが、個人的に妄想が淡白に感じてしまいました。逆にいうとわかりやすい面白さなのかな?
    もっと濃い妄想なら面白かった気がします。

深みは要らないのだろうけど

思考を読み取れてしまう三兄弟の大変さを描きながら、主人公の悪意無き、実は強い優しさ、深さに心潤う流れー

イマイチ、入り込めなかった。

妄想、可愛かった。沢山の大変そうな出来事も、恨みつらみ悪意をその対象に向けず、ちょぴっとノンキな突拍子ない妄想にて、自分の中で浄化させちゃうなんて…凄いや

でも、三兄弟の能力と成長が、どーにも気になってしまった。特に序盤の方にあった妹の恋のストーリー。

心を読み取れなくとも自ら決心、行動する様がみたかったけど、結局心、読めるところに頼って、それがある故に後押しになって思考、行動した妹に心底ガッカリして、

あ〜こういう風に、能力故の話がすすむのか〜と、その後の話があんまり深く入ってこなかった。

まぁ深く考えさせる為の漫画じゃないのだろうけど笑

という訳で、わたしにはイマイチでした。
    アシガールもそうだけど、この漫画家さんとは、あんまり相性よくないのかも、自分(悲)

おもしろいけど

何年か前にドラマ化されたので、気になっていました。最初の方だけ購入してみましたが、主人公があまりに不細工なので、ギブアップしました。鼻の書き方がちょっと苦手で、好きになれませんでした。話はおもしろいだけに、残念。

たしかに話はおもしろいが、、、

主人公の顔面!!もう少しなんとかならなかったかな…いくらぽけーっとした雰囲気をだしたいからっていつも口あいてるし…ヒロイン可愛なさすぎて、ちょっと受け入れられなかった…漫画なんだからヒロイン可愛くしよーよ…

by pondon

ヒロインが可愛くない

話が面白くない訳じゃないけど、ヒロインが不細工で応援する気になれませんでした。
    特に性格が良い訳でもなく、妄想もさして面白くない。
    一番盛り上がったのは三兄妹の祖父母の恋愛模様でした。
    おばあさま素敵過ぎる。

ラストが微妙で、えっ?ここで終わりっ?となりました。特に木絵ちゃんが子どもの頃に書いたという物語が、腹黒いと言うか、自己中な感じがして、一気に冷めてしまった感じです。
    読み終えて、この高台家のコメディではないラブストリーがあれば読んでみたいなぁと邪な妄想をしてしまいました。

合わなかった

この作家さんの他の作品でもそうですが、あんまりこういうのないでしょ?おもしろいでしょ?っていうのが透けて見える気がして、なんとも居心地が悪い。妄想話も面白くもなく、結局能力頼りに生きてる人たちと、ぼーっとして何にも自分から行動しないヒロイン。おばあさまのエピソードはよかったかな、くらい。

最初は面白くて笑ったけど

妄想が面白くて初めて声を出して笑ったけど、女の子の顔が無理だわ。
    その内、おんなじ顔した別の女の子も出てきてもうさっぱりとわからなくなった。
    もう少し描き分ければいいのに… 笑えない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件