高台家の人々

評価5 74% 4,096
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,171 - 3,180件目/全5,570件

あまり好みのたっちじゃなかったんだけど、ヒロインがいちいち空想世界へ突入しちゃうそのタイミングに思わず笑ってしまう!先が楽しみです☆

久々に笑いが止まらなかった

木絵の妄想が面白すぎ。
    夜中に読んで笑いが止まらず苦労しました。
    優しい家族関係もほのぼのとしてあっという間に読んでしまいました❗

by Amor

涙流して笑ました。

無料で読んでそのまま購入です。確かドラマでもやってたような。夜中に読んでたので、涙流しながら息殺して笑って読んでました。もちろんオススメです。

妄想がかわいらしいですね!卑猥じゃないのかいいです!でも頭の中読まれるのは最悪ですね…妄想いいですね!私も妄想練習してみよう。

電車で読むのは危険

めちゃくちゃおもしろい❗夜中に声を殺して笑ってしまった。電車で読むのは危険です。長いけどイッキに読んでしまいました。木絵ちゃんがだんだんかわいく見えてくる。出産後のお話しも読みたいです。

やっぱり漫画ってこうじゃないと!

ホントに楽しいです。イケメンがたくさん登場して華やか!見た目は平凡な主人公だけどとにかく妄想が飛び過ぎてて、「そこでここかー!」って一緒に吹っ飛んで行きたくなる笑。漫画ってやっぱり楽しくなくちゃ!って感じる作品で先が気になります

ツボすぎる

全巻本で読んだことあるのに、試し読みするとすごく続きが読みたくなって困る!
    何度読んでも木絵の妄想はめちゃくちゃ笑えるし…電車で読んじゃ絶対ダメなやつ。そして光正さんカッコいいぃぃ。
    森本さんの漫画はどれとっても個性的だけど、絶対面白いのがスゴい。面白いだけじゃなくて設定も下調べもすごくしっかりされてるし。センスと努力の塊だと思う。好きすぎる!
    私は茂子みたいな友達が欲しいけど、心がひねくれてるから距離を置かれちゃうだろうな。。

人の心が読める一族のお話。
    小ボケがたくさんあって、笑えます。
    シリアスなシーンもありますが、面白いシーンがおおいので、ほっこりした気持ちで読めます

とにかく笑える

主人公が妄想好きで、それがとってもおもしろいんです。穏やかな彼女の人柄、なのに妄想はぶっとんでる。ギャップがいいです!
    絵も柔らかい感じが好きです。高台家の方々が美しくてうっとりです。
    こちらの作品ではまり、アシガールも読みました。どちらも大好きです!

by tumurin

ほのぼの

主人公の妄想がとにかく笑えます!
    現実世界の悲しさを妄想世界で緩和しているあたり、優しいというか、ある意味大人なのかも。
    他人に対して汚い感情をあまり持たないところも、かわいくて好感が持てます!
    心が読めてしまうエスパーの彼が、主人公の妄想世界に癒やしを求めるのも、何だか共感できました。
    とにかく、読みながら吹き出してしまうくらい、面白いので、電車などで読む方は気をつけて下さい…。