みんなのレビューと感想「高台家の人々」(ネタバレ非表示)
- 16話無料/毎日無料で48話まで(2026/03/08 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/02/22 0:00まで)
NEWおもしろい!
皆さんのレビューを読んで見始め何がおもしろい?と思いつつみ読み進んでしまいました。主人公の妄想がとにかく笑えます。
by みーこ3-
NEW私的オススメNo.1
笑いが堪えきれないシーン多数です。
高台家の人たちと木絵の関わりが読んでいて楽しい。そして心が暖まります。本当に大好きな作品!by ささきみ-
NEW足りません
星5じゃダメだ!
絵的に完全な少女マンガなのに、思わず笑ってしまう。考えさせられるようなところもあり、素敵な作品に出会えて感謝です。by りんりん0505-
NEW映画化された事で興味を持って
原作を読んでみたら
おもしろくて一気読みしましたが、
今、二周目です!
何回も読み返したくなる!by ぶたまるこ-
NEW想像力がとんでもなく豊かで現実逃避をしょっちゅうしているOLと、人の心が読めるために心を閉ざしてしまった高貴で美麗な青年が結ばれるまでの話。おもわずくすっと笑える現実逃避がいいです。結婚が決まるまでがピークかな。
by あめあめ30-
NEWマジで最高傑作と思う
森本梢子先生の作品が大好きで、中でも高台家の人々は私の中では最高傑作と思っています。漫画本も集めていて何回読んでも大爆笑してました。今無料分をあらためて読んでいるけど、ほんとに面白い。そして絵が綺麗!おそらくこの先何年か経ってまた読み直しても絶対笑えるし感動すると思います。
by あのしたあした-
NEWまとめて読みたい
読心能力を持つ彼氏が、彼女キエの豊かな想像力に翻弄され爆笑する物語。
友人にもぜひ勧めたい一冊です。by みかいさえこ-
NEW本当に面白い!
高台家の3人がとにかく美しい…
でも人間味がありそれぞれに悩みもある。
木絵の空想は面白いし、登場人物やそれが何度か出てきて変化していく様子にはこちらも爆笑してしまう。
全部読んでるけど、何度でも読みたくなる作品。by 抹茶ぴ-
NEW面白いか…?
あまりの評価の高さに無料分は読み終えたが、何が面白いのかわからなかった。
主人公はおそらく、悪い子ではないのだろう。
でも、一緒にいて楽しいか?
デートで面白いのは妄想であって、会話が楽しいわけでもない。
好きになるほどの魅力を感じないから、応援する気にもならない。by drh-
NEW最高に笑える
最初はパッケージ写真から男二人と女一人のよくあるドロドロ系の話かな?と思っていたけど
無料分の最初を読んで止まらなくなりました
木絵の空想がとにかく面白い
空想癖もここまで来たら才能だと思う
光正にテレパスだと打ち明けられた時の乗り越え方も空想だったし
人が近くにいる時に読むのは止めた方が良い漫画by きゃんぶー-