みんなのレビューと感想「高台家の人々」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
NEW妄想に大笑い
映画から気になり、コミックを読みました。
大金持ち、爵位持ちで優秀、イケメンの光正さんと平凡だけど心優しく、豊かでら幸せな妄想好きのきえちゃんの物語です。
とりあえず、光正さんの純粋な愛情にドキドキしますし、きえちゃんの突拍子がないけど,楽しい内容の妄想にはケラケラ笑えます。そして、周りに出てくるキャラもみんな優しくていい人。波瀾万丈さはないけど、穏やかな気持ちで楽しく読めるから大好きな漫画ですby ハッシュパピー-
NEW幸せな気持ちになる
めちゃコミの中に掲載作品で、1番好きです。
by seri_1-
想定外
想像の斜め上な感じでした。木絵ちゃんの空想がジワジワくる。それを楽しむ高台兄妹の反応も面白くてウケまくってしまった。登場人物みんないい人達で終始気分良く楽しめる作品だと思います。
by ちょっと言わせて-
めちゃくちゃ面白い
面白くて1人で吹いてしまいます。めちゃ面白いのになんか優しくてほんわかしてる。作者さんがユーモアのある、センスの良い、頭の良い方なのだと思います。映画化されていたのは知らなくて、アマプラでみようとしかけましたが、やはり漫画の方がくすくす地味に面白いかんじがして感じがして、私そういうのが好きなので、みるのやめて漫画の方に戻りました。
by マユマキ-
みんな好き
高台家の人達、みんないい人。心が読めるのにいい人。それに容姿端麗。最初はどんな風になるだろうと思いながら読んだら、どんどんハマっていきました。
by みすぅさん-
木絵ちゃんの存在が癒し
一見、ぼーとして変な子と思われがちですが、空想・想像の世界で自分の弱い所や心配事を和らげる凄い才能の子だと思います。光正君を一筋に思い、愛され、知らぬ間に高台家の人々を癒してる。理想のお嫁さんなのかも知れません。私の勝手な思いですが、光正君のお父さんも実はテレパスなのかも❔と。口に出さないだけか、気にしないだけなのかもと思って、日々、楽しく愛読させて頂いています。
by ポメダリアン-
木絵の妄想面白すぎwww 変なキャラ多いし、え?どーゆー事!?ってなるwww でも裏表のないすごいいい子なんだろうな、っていうのは伝わってくる
by 推し活がんばる-
単行本買いました
めちゃこみで読んで、気がついたら単行本買ってました。主人公の妄想が面白くて笑えるだけじゃなくて、恋愛と個性にまつわる悩みの描写もとっても好感が持てます!
by Doggywoman-
独特のリズムで独特の世界観を見せてくれる作品でした。絵が整っていてきれい可愛いのに、美形ではないヒロインを敢えてさらに変顔させたり…を頻繁にしてもストーリーが少女漫画として展開していくからすごい。
by はる3645-
面白いです!
以前毎日無料で読み進めましたが、今は2話までしか無料でなく残念です。また読みたくなったので、ポイント購入するか悩ましいです。みんなに読んでみて欲しい作品です🎵
by とろとろとろろ-