みんなのレビューと感想「高台家の人々」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
NEW評価4.7だって? 低すぎでしょ5だよ!
控えめに言って最高です。
ヒロインがおっとりこっとり系、妄想系、非美人、非モテ。
それなのにとびっきりのハイスペ彼氏ができるという、救済漫画。
ギャグすぎない、シチュエーションギャグなのも良き。
正直もので素直な良い子は救われるんだから、とにかく性格の良い子になろうね。by スパダリの妻-
NEWステキなカップル
日本人顔の超イケメンで青い瞳って
会った事ないけど多分、目を離せないくらい魅力的なのが想像できます、、
そんな超イケてる高台さんが人の心が読めるんやから、羨ましがられることも妬まれる事も人一倍経験してきて、それはそれは色んな人の心を読んできたんやろうなと思いました
だからこそ木絵ちゃんの様な女の子に惹かれるのは自然やろうなって
木絵ちゃんが人として魅力が溢れてるのが高台さんにはすぐに分かって
周りの人達の個性も楽しくて
読み飽きません、
楽しく、感動もあって大好きなマンガですby マンガ好きすぎ-
NEW可愛い!
きえちゃんめっちゃ可愛い!てか、ほんと、妄想がめっちゃ面白い!そんなきえちゃんにみんな癒されて(きえちゃんに自覚はないけど)とても素敵な作品です!大好きな作品です!
by おはるどん-
木絵ちゃんの妄想がいつもほんわか面白くて癒されます。マンガだから成立する天然さ。そして光正さんのソフトなイメージがすごく良い。高台家3人ともが木絵ちゃんを優しく見守っている感じがホッコリします。ところで58話で木絵ちゃんのオモシロほんわか妄想癖は、おばあちゃんかの遺伝(?)だと判明。おばあちゃん、この1回の妄想で今までの木絵ちゃんの妄想全部を超えて来た(笑)
by 匿名希望,-
ごくせんやアシガールと同じ作者という事で読んでみましたが、これ又全然違う作風で、でも独特な発想やコメディセンスは相変わらず抜群で、続きを読みたくなりました。
by フレデリック ショパン-
おもしろい!
ギャグとシリアスのバランスが良くて、内容は分かっていても、何度も読み返しています。
切なかったり、キュンときたり、人間模様がしっかりと描かれているにもかかわらず、悪人がいなくて、心地よい感じが気に入っていますby ミクマリ-
妄想に大笑い
映画から気になり、コミックを読みました。
大金持ち、爵位持ちで優秀、イケメンの光正さんと平凡だけど心優しく、豊かでら幸せな妄想好きのきえちゃんの物語です。
とりあえず、光正さんの純粋な愛情にドキドキしますし、きえちゃんの突拍子がないけど,楽しい内容の妄想にはケラケラ笑えます。そして、周りに出てくるキャラもみんな優しくていい人。波瀾万丈さはないけど、穏やかな気持ちで楽しく読めるから大好きな漫画ですby ハッシュパピー-
幸せな気持ちになる
めちゃコミの中に掲載作品で、1番好きです。
by seri_1-
想定外
想像の斜め上な感じでした。木絵ちゃんの空想がジワジワくる。それを楽しむ高台兄妹の反応も面白くてウケまくってしまった。登場人物みんないい人達で終始気分良く楽しめる作品だと思います。
by ちょっと言わせて-
めちゃくちゃ面白い
面白くて1人で吹いてしまいます。めちゃ面白いのになんか優しくてほんわかしてる。作者さんがユーモアのある、センスの良い、頭の良い方なのだと思います。映画化されていたのは知らなくて、アマプラでみようとしかけましたが、やはり漫画の方がくすくす地味に面白いかんじがして感じがして、私そういうのが好きなので、みるのやめて漫画の方に戻りました。
by マユマキ-