高台家の人々

評価5 74% 4,096
評価4 19% 1,058

気になるワードのレビューを読む

3,021 - 3,030件目/全5,571件

爆笑

ごくせんが大好きで、作者読みだったのですが、流石としか言えません。声出して笑いました。想像力が、もとい、妄想力が凄まじい。人の心がわかるのって大変ですが、こんな妄想だらけなら楽しい(笑)。ついつい読み進めてしまう作品です。

普通

会社の御曹司と普通のOLの恋物語なのでよくある設定だなぁと思いながら試し読みしました。御曹司は妄想癖のある女の子の頭の中を読める設定なんだろうけど、さほど読み進める気が起きなかったので辞めちゃいました。
    絵が綺麗なので他の漫画を読み終えたらまた続きを読んでみようかな。

もう、さいこう!

ストーリーやシチュエーション設定がしっかりしていて、コミックなのに、小説とか映画を観ている感覚になる。周りの色んな人におススメしてしまいました!

絵もキレイ

背景もシンプルで、イケメンも普通の女子もおばあ様も素敵に描かれてます。
    よくある髪型が違うだけで同じ顔…ってこともなくてキャラクターの顔がしっかりしてていい。
    そして何よりユーモアのセンスがいいです。読んでいるところを誰に見られてもいいって感じです。

妄想の内容が 笑

主人公の妄想の内容が設定とか細かすぎて下らない感じがたまりません。たしかにあの妄想が聞こえたら、癖になるし笑っちゃうよね。兄弟での
    喋らない会話とかいいわ~。正光さんが中身も見た目も理想的過ぎて素敵です

ツボでした

登場人物の表情から、話の展開、色々なところがツボでした。
    読んで良かった作品です。
    最終話まで買って損なしです。

笑うww

めちゃめちゃ笑いますw
    人の心が読めるのはマイナスなことが多いと容易に想像できますが、本当に中身が綺麗な人を見極めることができるし、一度経験してみたいなと思っちゃいます。
    それにしても妄想が凄すぎて毎回爆笑ですw

主人公の妄想がクスっと笑えます。
    高台家の人達と仲良くなっていくのも面白いので次々読んでしまいました。
    一話でもいいので読んでみたらハマると思いました。

私も妄想癖

主人公は そんなに美人じゃないけど近くに居たら友達に なりたい妄想癖のある女子です。心の中を覗かれても まったく悪意がないから彼に好かれちゃうんでしょうね。面白い妄想ばかりで こちらもニヤニヤしてしまいました

のめり込みます

レビューランキングで『高台家の人々』を知り
    読み始めました。
    まず光正様がカッコイイ!木絵ちゃんの空想にクッとおちゃめに笑い…優しい笑顔で見つめるところが最高です!
    木絵ちゃんの空想も最初は摩訶不思議でしたが、だんだんハマってきて、今度はどんな空想and妄想かしら?と楽しみになってきました♪
    光正様、妹、弟、そして木絵ちゃんの織り成す今後のストーリーに期待しています♥