良き

私の読んだ事のない雰囲気の漫画ですが、
    レビューが良いのが納得です!
    森本先生の作品をもっと読んでみたいと
    思いました❤️

妄想コメディ?

主人公キエちゃん、どこにでもいる普通の女の子が、高台家のプリンスと恋に落ちるサクセスストーリー!と思ったら、随所に広がるキエちゃんの妄想が可笑しくて、ホッコリしてしまいました。
    心の底までピュアなキエちゃんを見初めた高台さんは、心に影を持ちながら生きてきた人。どうか、この二人に幸せが訪れますように!と心から願う、そんな作品でした。

何だろ、この面白さ

最初は正直、ヒロインのあまりの普通さ(というより自分に似てる?)に、マンガくらいは美しい物を見たい自分には、無理かも?って思ってたけど。
    この妄想爆発の面白さが、どんどん癖になってきました。
    ハマったという感じかな…
    美しさは、光正さんファミリーで満たされるから、良しとします(笑)
    ほんと、他にない面白さがあるマンガです。

表紙は高台家の人だよ

表紙と内容の絵が違う!ってレビューでみかけましたが、主人公の木絵は表紙の女の子じゃないですよ‼️

それだけ、言いたかったです!

あとは読んでみたらわかります。
    木絵のような無口な子でも実は内心はプラス思考な子ってあまりいないよね。
    妄想でもオッケー
    明るいし笑える❗

アシガールの唯もかなりの楽天主義だし
    好きです。

ストーリーは変わっていて面白いです。
    ただヒロインのいまいち感が…
    ヒロイン、純粋とか面白いとかはありますが、女性としての魅力は感じられません。
    空想妄想している時のポカンとした表情も可愛らしさはなくアホっぽいです。
    空想が面白くて純粋なところに惹かれた設定ですが、私は全く共感出来ずにいます。
    なんの特別感もないヒロインは魅力ないです。

興味が湧く

面白い!目立たない特に可愛くもない主人公が、イケメンと付き合う奇跡。綺麗な子でもイケメンがこちらを好きにならないと意味ないから、面白いと思われる女性はいいよねと、できるならそうなりたいと思う。人の考えてること聞こえる能力って、急にぶっ飛んだ展開設定も面白い。先が知りたいと興味がわいた。先生の描くイケメンは本当にイケメンでいい!

ステキな家庭

人のこころが読める家族が、本当に安らげる家族を見つけて行くお話です。

人の心が読めるっていいなー💖と思って読み始めましたが、やっぱり心が読めるより読まれても平気でいられるようになりたいと思いました✨キエみたいに💖

人のこころが読める割に不器用な人達を見ていると、どんな力があっても楽に生きることって難しいなーと思いました。

実は絵が苦手だったけど。

高評価なので読んでみたらめちゃくちゃ面白かった!!きえちゃんの妄想癖はほんとに才能レベルだと思います。光正さまみたいな特殊能力持っちゃうと、ほんとに日常生活送るだけでストレス半端なさそうだけど、きえちゃんみたいな根っからのおひとよしさんとならステキな人生送れそう。お母様のしごきに耐えてがんばってほしいです!

妄想の世界

作り物の世界のような悲劇はそうそうないけどちょっとした嫌なことからの現実逃避で妄想の世界に浸ることがよくあるなーと。それを面白く描かれた作品でした。確かに人の心がのぞける力があったらなかなか人を信用するとか無理な気がするけどちょっと覗いてみたいと思ってしまう。無料分だけ読んで続きを課金しようかどうしようか迷い中です。

癒されました

最初の5話くらいまでは高評価レビューを見てから読んだもののあんまりピンと来てませんでした。
    しかし、読み進めるうちに声を出して笑えるし、高台家のみんな、何より主人公のキエが可愛すぎて面白すぎて。。。笑

続き早く更新して欲しいです‼️笑