ゆーちゃん19さんの投稿一覧

正直最初は面白くないと思っていたけれど

後半になればなるほど凄く奥が深くて、心揺さぶられます。

国語や道徳の教科書にでもして欲しいくらい、子供に読み聞かせてあげたいくらいです。

それにしても、お妖の人生は人を助け、周りに支えられ、壮絶で、、、こんな人生はお妖にしか越えられないけれど、ちょっと羨ましいです。

私も、日々精進したいと思います。

一気に最新話まで読んでしまう程のめり込んでしまい、続きが気になって仕方ない、読みたい欲求に駆られています。
    更新待っています。
    応援してます。

まだ完結してませんが、文句無しの☆5つ

続きがめちゃめちゃ気になります‼️

恋って素晴らしい。
    愛って難しい。

そう思えるストーリーです。

吸血鬼の主人公 安斎さん の葛藤と過去、それを支える周りの人々、そして何と言っても つかさ と出会う事による 安斎さん の変化。
    まだ完結していませんが、安斎さん は本当に今が幸せなんだなぁと。
    安斎さんは乗り越えるのに一生かかるかもしれないけれどきっと大丈夫。
    そう思える魅力的なお話です。

サブキャラもみんな素敵。

完結心待ちにしています。

以前に読んでいたのを、読み返しました。

今、無料分があるので懐かしくて読み返しましてレビューを書いてみました。

展開がテンポ良く、お話がこんなところで繋がるの!?って思うくらい作り込まれており、感情移入します。

主人公2人共、背徳感情が、想いと行動の反比例に繋がり、凄く切ないお話なのですが、その中にも抑えきれない感情がぶつかっているのが、ドMの私には堪りませんでした。笑

絵も、主人公が際立ち、本当に綺麗です。

結末も納得いかない方が多いみたいですが、私は納得出来るかなと。

ただ、終始辛いお話ですので好みの点で☆を一つ下げさせて頂きました。

もっと見たい!!(^.^)

登場人物がみんな個性的過ぎて面白い。
    単純に入れ替わるだけでなく、ちょっとホラーが入ってる所もこの作品ならではで、決して怖い話でなく寧ろコメディタッチで、本来なら重いテーマも潜り抜けてしまう主人公。

でも最後が意味深で、続編ないのー!?っとちょっとモヤモヤ。。。
    まだまだ 福島 満子 の人生が見たいです。
    期待してます。(^.^)

うーーーん。。。(ー ー;)

中盤、主人公の女の子 良 が何もできなさすぎる事に本当にイライラしました。笑

また、もう一人の主人公の男性 伯王 が執事なのですが、その伯王をさらに支える執事の 庵と隼人 がいて、本当に良い仕事をしてくれるので主人公達より100倍好きになりました。笑

話のストーリーは正直展開が読めすぎて、、その流れで完結と言ったところ。
    決して最後に納得出来なかった訳ではなく、面白くなかった訳ではなく、寧ろこうなって欲しかったっていう展開できちんと終わったので良かったです。

でも、私は個人的に主人公達は序盤は応援したいと思っていましたが、
    最初に書いた如く、中盤からはアホらしくて w 最後まで読みきるか悩みました。
    (しかし、フィナーレだけは良かったです。w)

周りのサブキャラが良い味出してくれていたお陰で本当に助かりました。

評価が低い更なる原因は、
    主人公達のセリフに納得いかないと言うか引っかかる、違和感が残る所があったり、(読めば分かるはず!w)
    主人公達にあんなにいろんな事があったのに涙の場面が全く(覚えている限りでは一度も)ない不自然な点、
    これだけ人を思いやれる主人公 良 が両親の死で涙する場面がなかった点、

中学生が読むレベルの『憧れ恋愛漫画』だな、、と思ったので評価を☆3にさせて頂きました。

キュンと胸が締め付けられました。

早く先が読みたいです。
    切なすぎるけど、私もそんな恋がしたいと思いました。
    吉原の描く人々の物語が大好きで、他の作品もいくつか読みましたけど、その中でもトップクラスに惹きつけられます。

BLACK BIRDも大好きです。
    応援してます。

何でこんなに評価が低いのか分かりません!

冒険ファンタジー少年漫画として凄く面白いですよ!

ストーリー展開も作り込まれていて面白いですし、キャラも面白可愛くて笑えます。

作者様は プルー がかなりお気に入りの様子。笑
    フェアリーテイルにも出てきてますね。
    フェアリーテイルも大好きですが、プルー の活躍度的にはこちらの方が上でしょうかね。
    プルーファン はまずこちらから読んでほしいです。^ ^

前半は

沙羅双樹の姫の活躍と相成って、睡蓮の君の守りでしかないうだうだにちょっともやもやしてました。

沙羅双樹の姫は、姫でありながら男の中の男。笑
    今配信されている最後まで人間性が凄く好きです。

時代物の好きな私は、最初は男と女の入れ替えなんて少女漫画臭く、暇つぶしで、読みたい作品は大体読み終えたので何でもいいから何かないのかと何となく読み始めました。

しかし、テンポの良いこの物語に引き込まれ一喜一憂し後半になればなる程面白くなり、今は期待を込めてハッピーエンドを望んでいます。

でもこのまま私の思ったままのありきたりなハッピーエンドでは面白くないので期待を込めて☆を一つ下げさせて貰いました。

完結を楽しみにしています。

面白いかと言われたら。。。

微妙です。

男性のまだこれから解き明かされるであろう謎は気になります。
    主人公2人が何と無く似ていて、二人共あまり表情が表に出ないタイプ。

きっとこれからどんどん感情が出てくるのだろう。
    何と無く結末が想像つくからでしょうか。

個人的にこんな男性がもし現実にいたら相手にもしないかなーと。
    それが微妙だと思った一番の原因かも。

コンプレックスの抱える終着点とは⁉️

主人公 累(いざな)のコンプレックスと背徳心、周りの人々の与える影響と哀しみ。

哀しみからは哀しみしか生まれない。

人は誰でもコンプレックスがあると思います。
    その中でどう努力するのかは人それぞれ。
    時には努力しないで諦めてしまう人もいるでしょう。
    しかし、主人公 累(いざな)は人知を超えてまで努力してしまった。。。

それが与える人生の終着点は。。。

物凄く惹き込まれる内容で最新話まで一気に読んでしまいました。

更新心待ちにしています。