ゆーちゃん19さんの投稿一覧

• 新しい順

何でこんなに評価が低いのか分かりません!

冒険ファンタジー少年漫画として凄く面白いですよ!

ストーリー展開も作り込まれていて面白いですし、キャラも面白可愛くて笑えます。

作者様は プルー がかなりお気に入りの様子。笑
    フェアリーテイルにも出てきてますね。
    フェアリーテイルも大好きですが、プルー の活躍度的にはこちらの方が上でしょうかね。
    プルーファン はまずこちらから読んでほしいです。^ ^

私は無料分だけでいいかなf^_^;)

古くて、絵も好みじゃないのですが、意外と面白かったです!w

ヤクザの主人公が10年タイムスリップをして人生をやり直すという話なのですが、コメディタッチで軽く読めます。
    ジャンルは違うのですが こち亀 の雰囲気。笑

☆を一つ減らした理由は、面白いのですが、基本お金ばかり絡んでいるのでワンパターンで好みではなかったからです。

エリアス。。カッコいい!笑

悲しい過去を持ち、愛を求めながらも甘え下手な少女 チセ。

過去を隠し、意外とピュアな心を持つ エリアス。

始まりは人身売買。

だが、運命なのか天命なのか、お互いがお互いを必要としていたのか。。。

ファンタジーの中に、過去の謎や、二人の心の成長、そして寄り添って行くのが分かります。

ただ、ちょっとコマ割りが分かりにくいのと、絵が白黒なので分かりにくいので(カラーだともっと綺麗で分かりやすいと思うので、今後ちょっとでもカラーのページを作って貰える事に期待!笑)ちょっと残念でした。

話も途中飛んだ様に感じたので理解に苦しむ事があり、ちょっと難しい所に苦労しました。

なので読む時にはゆっくりじっくり読むことをオススメします☆

コンプレックスの抱える終着点とは⁉️

主人公 累(いざな)のコンプレックスと背徳心、周りの人々の与える影響と哀しみ。

哀しみからは哀しみしか生まれない。

人は誰でもコンプレックスがあると思います。
    その中でどう努力するのかは人それぞれ。
    時には努力しないで諦めてしまう人もいるでしょう。
    しかし、主人公 累(いざな)は人知を超えてまで努力してしまった。。。

それが与える人生の終着点は。。。

物凄く惹き込まれる内容で最新話まで一気に読んでしまいました。

更新心待ちにしています。

ピュアストーリー!

無料だったので読んでみました。

不器用で、素直じゃ無くて、飾らない主人公 透。

ただ、女の子らしい女の子を見ていつも羨ましく思うのだったら努力して女の子らしく続ければいいのにって思っちゃいました。
    女の子って見た目だけじゃないけれど、女らしい格好をして、喜んだりトキメクならば、何故普段はあぁなのか。。。
    分かりません。

まぁ本当にそのままを受け入れて貰っているのは羨ましいんですけどね。笑

作品自体、かなり前のものだと思うので絵も背景も10〜20年前くらいなのかなって感じです。

内容が悪い意味で無く軽いのでピュア物が好きな方にオススメです。

ザ☆少女漫画

いつもハッピーで前向きな主人公達。
    いい意味で重くなく、サラッと読めます。
    絵も中・高生の女子が好きそうな可愛い漫画☆

楽しめない事は無いけれど、個人的にもっと読みたいとかは思わなかったのでこの評価です。

もっと見たい!!(^.^)

登場人物がみんな個性的過ぎて面白い。
    単純に入れ替わるだけでなく、ちょっとホラーが入ってる所もこの作品ならではで、決して怖い話でなく寧ろコメディタッチで、本来なら重いテーマも潜り抜けてしまう主人公。

でも最後が意味深で、続編ないのー!?っとちょっとモヤモヤ。。。
    まだまだ 福島 満子 の人生が見たいです。
    期待してます。(^.^)

河童隊長大好き!笑

相変わらず邪鬼のバリエーションが面白く、そして雅が強い。w
    河童隊長の面白さと可愛さも見どころです。w

あれだけ人間が食べられ殺されて何処にそんなにいたのだろう。。
    増えてないか!?w
    。。と色々ツッコミ所満載ですが、仲間達が段々成長してきている所も見られ、規模が大きくなって主人公 明 がどう戦っていくのか続編が楽しみです。

絵の事を批判する人も多いですが、生々しさとスリリングさが感じられて私は嫌いじゃないです。
    応援してます。

ミギーが可愛く見えてきます。w

人間と寄生生物の壮絶なドラマ。

絵のグロさを忘れる程のストーリー展開に惹きつけられます。

人間って何か を考えされられたのは私が人間だからでしょうか。

主人公の変化が成長なのか、それとも何かに乗っ取られつつあるのか。。。

面白いです。
    是非読んでみてください。

面白いです。

暇があったので昔の読み終えていた作品を読み返していました。
    何度見ても面白い。

頭のいい主人公。
    ピュアな仲間たち。
    社会のゴミの様にある‘‘イザコザ”をカモフラージュにして真にやり遂げたい事を完結させる。
    そこには、彼の信念と悲しみが隠されていました。

最後は、凄く悲しい結末でしたがみんな報われていたかなと。
    キッカケは、偶然だったのかもしれません。
    でもそこには『必要』もあったのだと。。そう思いました。