Limakingさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どんどんはまりました

最初はなんか絵が古そうだけど無料分多いしと思って読んでいましたが、この漫画の世界に引き込まれて課金して最後まで読んでしまいました。なんだろう?それぞれの歩んできた道も丁寧に書かれていて、必死に自分が信じる道を進んできてお互いの大切な人を大切な人のために傷つけてきてしまった?憎んでいる人、敵だと思っていた人をそうとは知らずに出会えば先入観なく見れば大切に思える人だったり。最後には一番力を持っている国王が確かに直接誰かを殺したりしてはいないけど現状をよりよくしようと思えばできる立場で力があるのに何もしなかった、ただ自分の地位を守ることしかしなかったことが一番の悪みたいな?世界は違っても今の世の中と根本は同じだったりするのかなーなんて思ってしまいました。話数多くて手を出すのに勇気がいりますがおすすめです。

とにかく続きが気になる

BASARAが好きで同じ作家さんだったので読み始めました。だいぶ系統の違う話ですがこういうのも好き。
    僕は常々思うのですが。。。ってどれだけいつも何か自分に直接関係ないことでもよく考える人ってきっと世の中にはいるんですよね。出会ったことはないけど。
    淡々とひたすら語るこの主人公のキャラクターも結構好きで、今無料分を毎日楽しみに読んでいます。
    何かの事件の途中で切れてたら課金して読んでしまうと思います。
    今28話のところで相続争いの話ですが登場人物が多すぎて読み返さないと私の頭の中には入ってこなそうです。。。

独特の世界に続きが読みたくなる

最初は絵があまり好みではなかったけど評価が高いので暇つぶしに読み始めました。
    そしたら何だか引き込まれて無料分を次が待ちきれない感じに読み進めました。
    主人公は濃いキャラですが悪い人ぽくないのになんでもないように人が殺せるプロの殺し屋。
    そんな彼にペットを飼うとか普通のバイトをするとか一般人のような生活をさせるボスもなかなかいい人そうに感じるけど殺しの依頼を引き受けるのが仕事って彼らの頭の中はいったいどおなってるんだろう??
    お世話役のおねえさんも普通にやさしい人風だし。とても殺し屋の運転手してる人には見nえないキャラだし。
    無料分しか読んでいないので彼らの背景はわかりませんが読み進めたらそういうのも出てくるのかな??

続きが気になる

最初はただ無料分多いしと暇つぶしに読み始めました。でも読んでいくうちに結構はまってユイはこのまま戦国時代に残るのか気になりながら今54話まで読んでいます。話がコミカルで暗くならずに楽しめるのもいいです。隣のおじいちゃんとか、脇役にもいい感じ。なんか「高台家の人々」と絵とか雰囲気似てるなーと思ったら同じ作家さんでした。どっちも独特の笑いがあっておすすめです。

あったかくなるアクション漫画

レビューが高かったし無料分があったので暇つぶしに何となく読み始めました。殺し屋とスパイなのに弟の為だったり、居場所がない子供のいない世の中を作る為だったり、読んだ後にいい気分になる漫画だと思います。あんまり深く考えずに楽しめる感じでアニメ版を子供達と一緒に見始めました。少しずつ続きも読みたいなと思います。

妄想の世界

作り物の世界のような悲劇はそうそうないけどちょっとした嫌なことからの現実逃避で妄想の世界に浸ることがよくあるなーと。それを面白く描かれた作品でした。確かに人の心がのぞける力があったらなかなか人を信用するとか無理な気がするけどちょっと覗いてみたいと思ってしまう。無料分だけ読んで続きを課金しようかどうしようか迷い中です。