- 少女漫画週間51位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2026/03/08 11:59 まで
面白い!
主人公の妄想が面白い上に、カッコ良い彼氏にはそれが分かってしまう。彼女の妄想にいつもほっこりさせられている彼。彼が笑いを抑えている表情が、なんともよい!高台家の兄妹はみなその能力があって器用なんだか不器用なんだか見た目がめちゃ丹精ながら色々苦労して過ごしてる。身なりも幸せになるとよいな。とてもおすすめな作品です!
by めーぷるぶるー-
まだ少ししか見てませんが
面白い設定ですよね。妄想が激しいしそれを読み取れるなんて。あまり真実味のない漫画は好きではないですがこれは先が気になる作品です。
by 彩結-
単なる「地味な子の恋愛話」ではありません
ヒロイン的なのは妄想チートの木絵さんです。妄想というより映画や昔話をベースに物語を作り上げています。登場人物のネーミング、造形共秀逸。いちいちバカバカしく面白い。
が、妄想に引き換え彼女の恋愛エピソードは薄い。下手すりゃ純ちゃんの10年片想いより薄い。あっという間に進んでいく。
恋愛エピソード占有率は断然3代にわたる高台家の人々のそれで、一つの問題(問題ない人もいるけど)に対するそれぞれの向き合い方が、そんな能力もないのに考えさせられます。だから題名はこれでいいんだな。
回想を除き、大人しか出てこないので社会人向けかも。by カバオくんZ-
面白い!
光正さんカッコいいし、キエちゃんの妄想?想像力も素晴らしい。妹、弟も楽しそうだし、キエの未来が楽しみ。
by ミーーーーーーーーーーー-
すごく面白いです。表紙からちょっとおしゃれな感じのラブコメかなと思ったらけっこうしっかりしたコメディでした。木絵ちゃんの妄想がファンタジーすぎてギャグ要素があって笑えます。口下手だけど中身はすごく面白い子です。そして心が綺麗。光正さんのように人の心が読めたらすごく生きにくいだろうけど、本当に心の綺麗な人を見極められるのは羨ましい。私も光正さんだったら木絵ちゃんを選ぶと思います。お似合いの2人です。他の兄弟たちのカップルも素敵です。現実にありえない話だけど楽しくてサクサク一気に読めます。
by tokuken-
いやー面白いです!!妄想の内容に思わず笑ってしまいます笑笑 笑い堪えるの大変でした。
そして絵が綺麗です。美男美女と一般人との格差もよくわかります笑笑by きよみそ-
最高に面白い
高台家の人々のビジュアルも最高で、光正さん大好きですが、きえちゃんの空想が最高に楽しい!
あの空想を考えられる先生がすごい!
是非読んでもらいたい、おすすめ作品です!by ちよアミ-
自分だったら
実際にこんな人たちがいるのだろうかと思うと、ちょっとこわい気もするし、気持ちがわからないから思いやる訳でかわいそうとも思えた。
by m_m.-
無料分をどんどん読み進めました。ヒロインの想像?妄想?とにかくおもしろい。ヒロインにも好感がもてます。
by umah-
おもしろい〰︎😆 木絵ちゃんの妄想がかなりツボ!これじゃぁ光正さんも夢中になるでしょ🥰 三兄弟、それぞれ幸せになって欲しいな😁
by ハッシーくん-