高台家の人々

評価5 74% 4,097
評価4 19% 1,058

気になるワードのレビューを読む

2,971 - 2,980件目/全5,572件

世の中にこんな三兄弟いるのか!?完璧過ぎる!でも、ちゃんと木絵の良さに気付く光正さんいい人だ。心が読める事が苦しかっただろうけど、木絵に癒され幸せな気持ちになってたんだろうな〜

幸せになれる話は大好き

妄想の部分でいつも笑わしてもらってた。新しい作品ではないし、元々知ってた作品名だけど手を出さずにいて、たまたま無料があって、その分まで読むつもりが先が気になって最後まで読んでた。イケメンを表に出すような王道恋愛と違って終始穏やかなストーリーだから最後まで笑顔で見れた

絵が素敵

画力があるのでかっこよくて読んでます。
    続きが楽しみです。キャラクターも好感が持てます。早く続きが見たいです。

来たー、高台家の人々!

みなさん、絶対おすすめです。もうこの先生のワールドに入ったら抜け出せなくなりますよ。大笑
    主人公が美人じゃないけど、可愛いんですよー!
    映画もとってもおすすめです。
    ちなみにこの先生のお話はドラマになっているのもたくさんありますし、もう最高ですよ。
    絶対、絶対、絶対読んでくださいね。らぶ

最高!

こんな面白い漫画があっただなんて!
    すごいはまって一気に購入してしまいました。
    光正様はかっこいいし、木絵ちゃんの妄想は楽しすぎるし。久しぶりに漫画で声出して笑わせてもらいました。
    でもギャグ漫画ではなく、それぞれのキャラクターが際立っててそれぞれのキャラクターのストーリーもキュンとして笑えてグッとくるところもたくさん。是非読んでほしいです!

映画でみて

映画でみた事があり、ファンタジーだけど面白かったので原作は?と思い読み始めました。はじめの妄想のくだりは、最初から内容知らない方々が読んだら、意味わかるのだろうか?とにかく何でもすぐ別世界の妄想をしてしまう女の子です。中盤にいくにつれ段々と良さがわかってきます。

ほんわかする

主人公の妄想に吹き出して声出して笑っちゃいます。
    そして高台家の人々の脳内会話にクスクスニヤニヤ…。
    嫌な人物もちゃんと笑えて、ほっこりします。おすすめ。

ついつい応援したくなる主人公の恋

絵がキレイだなと思い無料分を読み始めたら、続きを購入せずにはいられませんでした。

とにかく木絵ちゃんの妄想がバカらしくて可笑しくて、でもなんだか共感できます。
    子供の頃こんな妄想してたなーってのが、大人になっても続いてる主人公。
    親近感湧いてついつい応援したくなります。

兄弟3人それぞれの話や、他の登場人物の話などポンポンと展開が飛びますが、逆にそれが飽きずに面白いです。

電車の中でこの作品を読んだ時、あまりのおもしろさに堪え切れなくて、大きな声を出して笑ってしまいました。
    それほど面白い作品です。

木絵ちゃんの妄想が、
    突拍子もなくて下らなくてツボです。
    好き嫌いあるかも知れないけど、
    私はひたすら笑えました。
    電車では絶対読めない。
    光正さんはじめ、高台家の人々が
    皆、美しくてよい。
    終盤、光正さんが、お客さんの前で
    木絵ちゃんをバックハグするところ、
    最高でした。
    あのシーン、何度も読み返しちゃう。