高台家の人々
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 74% 4,098
評価4 19% 1,058

気になるワードのレビューを読む

2,771 - 2,780件目/全5,573件

つい読んじゃう!!

面白いです。
    読み出すと続きが気になり読んでしまいます。
    攻撃的な人もほとんどおらず話が展開していくのでなんだかほっこりします。
    くすっと読みたい人におすすめです。

高評価しかない!

設定、絵、ストーリー、キャラクター、すべてにおいて文句無し!
    わざわざ褒めるまでもない有名な人気作品です。またじっくり読み返したい。

久々のマイブームです!
    ハマった〜。キエちゃんの妄想たまらん!
    ゲスとか、言葉回しも,最高です。ギャグ要素半端ないけど、光正さん素敵で、、このまま課金して読んでいきます!

さすが森本先生!面白くて何度も読み返しました☆☆妄想が多種多様で主人公の想像力にはあっぱれです笑笑個人的には高台家おばあ様が大好きです🖤若かりし頃のお話しは素敵でした!

最高

無料だし気楽にちょっと覗いたら、ハマってしまいました。
    キャラが一人一人魅力的で、好感が持てます。主人公のビジュアルはぱっと見可愛くないのに、めちゃめちゃ可愛く見えてきます。
    そして声出して笑ってしまうセンス。めちゃめちゃくだらなくて面白いギャグもあるかと思えば、ホロリと泣けるところもあり…すごいバランスの漫画です。
    全部読みきってしまいました。番外編も面白い。
    妹や弟、お子さんがその後どうなったか気になります。

なにこれ!すごく面白い!映画化されていたのは知っていたけどその時は興味なくて…失敗した…。
    作者さんの名前見て納得!絵も好きですが木絵の空想が独特でツボりました。久しぶりに腹の底から笑いました。光正も良いキャラしてます。絶対読むべし!な作品です。

いまさら

いまさらですが、気になって無料試し読みしました。絵もスッキリしていて好きな感じだし、このまま購入して読むかも。でも、コミック(紙)の方がてっとり早いかな?

笑わないで読むのが難しい

面白すぎて、吹き出してしまうところが何箇所かあり、数巻で終わるので気分転換できて楽しい漫画です。心が読めてしまうなんてあるあるな漫画だと侮るなかれ、です。

きえちゃんかわいい!

きえちゃん大好きです!妄想の内容が面白すぎて、読んでてつい笑っちゃう。電車の中で読むのは注意してないと危ないですね(笑)アシガールと同じくらいこの作品も好きです♪

納得の評価☆☆☆☆☆

高台家の人々、すべての登場人物のキャラクターが魅力的で、それぞれのストーリーも丁寧に描かれていて、すっかりハマってしまいました!!面白いのに、一話の金額が安いのも嬉しい。あっという間に全話読みきってしまいました!!
    穏やかで大人でイケメンな光正さんと、ネガティブな感情を空想で昇華させてしまう木絵ちゃん。周りからみると何故この2人が!?と思われる凸凹な感じのする二人ですが、光正さんのテレパスゆえの悩みや苦労を丁寧に描いているので、木絵ちゃんに惹かれていく過程は納得という感じで読み進められました。
    木絵ちゃんタイプはややもすると読者をイライラさせてしまうキャラになりかねないのに、作者の森本さんの力量で面白い、可愛い、魅力的な人物になっています。
    個人的に1番好きなのは、アンお婆ちゃんです。若い頃の情熱的なラブストーリーはもちろん、歳を重ねてからの雰囲気もとってもチャーミングで素敵♡

作者の森本さんの別作品『アシガール』も現在進行形で読んでいますが、こちらもとても楽しい!!まだお読みでない方は作者関連でこちらもお勧めです。