- 少女漫画週間51位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2026/03/08 11:59 まで
これは面白い!
表紙で勝手に内容をイメージして読んでいませんでした。が!これはとっても面白かったです。もっと早く読んでいれば良かったぁ。
テレパスの話だとは思ってもいなかったので、意外でしかも笑える話でびっくりしました。
妄想が面白い木絵ちゃんのもつ雰囲気好きだなあ。ふわっとしてて周りの人を自然に幸せにしてる。見た目ではなく可愛い女性ですね。
光正さん、めちゃくちゃイケメン完璧男なのに性格良くて、木絵ちゃんの妄想が笑いのツボって、相性抜群で。ふたりが出逢えて良かったって思いました。
高台家の人たちが、みんな個性的でそれでいて良い人ばかりで、途中反対するお母さんもいますがみんな本当に愛すべきキャラもってるなと思いました。
終わり方もほんわかして幸せな感じでよかったです。by ぼうじゃが-
絵本のようでギャグ感たっぷりの妄想を繰り広げる主人公と、人の思考が読み取れちゃう高台家の人々の物語。
本人はギャグだと思わず物語のように繰り広げる思考が面白いし、特殊な設定でありながらそんなにぶっ飛んだキャラ作りをしてないところも読みやすくて好き。
主人公は素直ないい子で癒されます。by Someone-
こちらの作家さんの作品が好きで、さらにレビューが高めだったので読み始めました!!
無料分まで読んだらハマります!!by aibi-
おもしろすぎる☆
正直、ヒマだったので何となく読んだはずが…話しが斬新で面白すぎ(笑)笑いながら結局、最後まで読んでしまいました。楽しいだけではなく、ほっこりするところもありお気に入りになりました。購入後は、何回も読み返してます(^∇^)
by teka27-
色々コントっぽいところもあっておもしろいかもしれません。確実にハリーポッターのドビーいたよね?!笑 おもしろい
by むしこちゃん-
今までにはなかなかない
タイプの漫画かな?主人公の妄想癖にあんまりついていけず。雲の上の存在の人に見染められる。なんとなく展開がよめちゃって。もう少し無料で読めたら良かった。
by にゃんにゃんちー-
ほっこり爆笑
ときにほっこり、たまに爆笑、とにかくとても優しい気持ちで読めるマンガです。特に光正さまの優しい誠実な感じと、主人公の素朴なのにぶっとんだ感じのコンビがたまりません。
by みぽぽん4512-
めっちゃ面白いです!!今までに出会った事のない発想の少女漫画でハマります!幸せな気持ちにさせてくれる要素も良いですね!
by 石垣芋-
木絵ちゃんのほんわかしたユルさはハマります笑
それにしても心が読める能力は辛い。知らぬが仏とはまさに真理ですね。by アー助-
何度読み返しても爆笑してまう位に妄想の内容が面白さ最高!自分には想像力なさ過ぎるから妄想も1種の才能だと思うし半分ホンマ分けてほしいわ。
by ラム君-