高台家の人々
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 74% 4,101
評価4 19% 1,058

気になるワードのレビューを読む

2,491 - 2,500件目/全5,576件

もう少し読みたい

少女漫画というジャンルにはない面白さてす。嫌なことがあったとき、疲れたときに読んでほしい作品です。こちらの作者か描く、人物はどれも魅力的ですね

おすすめです

タイトルと表紙絵からは想像できない、めちゃくちゃ笑えて、ほっこりするコメディ恋愛漫画でした!
    妄想話がおもしろすぎてツボで本当に笑い転げました!笑
    コンプレックス?な特殊能力をもった高台家の人々が心許せる相手に出会えて、受け入れてもらえるのかシリアスな場面も有りますが、最後はハッピーエンドになるので安心して読めます!

癒される漫画

こんなにほのぼのする漫画にであったのは何年ぶりでしょう。思わず即買いでした。どぎつい漫画が多い中、優しい、ややもすると地味になりがちなストーリーを、妄想の面白さと、高台家の人たちの恋事情のエピソードで笑あり、涙あり、強さあり、でこういう漫画にちゃんと評価する人がいるってのがさらに温かい気持ちになりました。友達や子どもに読ませたい!

by kaokaO

絵が好き

話の内容も面白い。妄想癖がある女性の話はあんまり漫画で読んだことがないので、新鮮でいい。絵が好みなので、また読みたいと思わせてくれる。

続編が読みたい‼️

めでたしめでたし、であっけなく完結してしまうのですが、高台家の人々のその後を知りたいと思っているのは私だけではないはず、、
    妹は結婚まで行く?(ぜひおばあちゃんと同じ流れで結婚して欲しい!)
    弟はこのまま恋を封じて生きるの?

是非続編を‼️

気になる

主人公のとんでもない妄想が、エリート社員正光の心に火をつけた⁈
    主人公の妄想具合と言い、光正のサイキック具合といい、いい意味でぶっ飛んだストーリーだけど…この先が正直気になります。

ちょっとクスッと笑える
    ほのぼのラブストーリー

最終話は打ち切りか?って思うほど、
    なんかこれで終わり?感があるので
    特別話とか連載してほしいです。

次男の恋愛話が一番切ない。
    獣医のあの子と結局くっつかなかったけど、
    次男の想いは獣医の子に伝わって欲しかった...

面白い。とにかく面白い。絵もとっても好み。久しぶりに一気読みしてさらにポイント追加する羽目になってます。この作家さん好きすぎます。

by sky母

はまる

何気なく無料で見始めたら、止まらなくなってしまいました。
    主人公は冴えない女子で、相手はイイトコの坊っちゃんで美形、しかも相手の心が読めるという特殊能力持ちという、漫画ではベタで、実際にはなさそうな設定だけど、生活していく上で、あー、あるよね、的なところを丁寧に書いてあるので、ほっとします。
    癒されたい人はいいかも。

やば

作家さんから読みはじめたけど無料分2話だけでもう面白くないわけがない感が半端ない。なんでこんなキャラクターはチャーミングだしストーリー設定にもセンスしかないんだろう。

by JMT