高台家の人々
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 74% 4,101
評価4 19% 1,058

気になるワードのレビューを読む

2,481 - 2,490件目/全5,576件

面白いです

人の心が読めればいいと思うけど、良いことばかりではない…ヒロインの妄想がぶっ飛んでいて面白いけど、もう少しかわいい感じにして欲しかった。高台家の3人がきれいに描いてあるのに、ヒロインの特に表情が雑で、何か残念な感じがする。

面白い。妄想の展開がすごくて普通に笑ってしまう。心が読めるって大変だと思うけど、こんな彼女がいてくれたら楽しいだろうな。

心が読めるって辛いね

読めるって便利そうで、不便
    でもちゃんと素敵な人が見つかったのですね!
    逃さずガッチリ捕まえて幸せになって欲しいです

めっちゃ笑える!

ホントこの漫画家さんの話って面白いよね!
    光正様みたいについついこっちまで吹き出してしまう。
    きえちゃんの妄想最高!

久しぶりのヒット作品。題名から想像いていたのとは全然違う内容で。妄想内容が、突拍子なく噴き出してしまう事もある位で面白さも満点。辛かったり苦しかったり怒ったりと、負の感情になった時に妄想するって、凄く強い子だなって。私も見習いたいわ。周りの人達のエピソードも書かれているので、飽きないし。残り半分、続きが気になるので課金して読もうと思います。

めちゃめちゃ面白かったです♩

こういう力の抜けた感じのお話、面白いです。
    木絵ちゃんをけなされるたびに、むっとする光正くんもいい!笑
    お母さんもおばあちゃんも美形兄弟も、それぞれがキャラが立ってて、話に深みが出てる。
    個性的な作風で気に入りました!作者の他の作品も読んでみたい♡

森本ワールド炸裂

相変わらず、裏切らない面白さ(^^)
    アシガールも好きやけど、高台家も負けてない(笑)

平々凡々なアラサーOL木絵ちゃんは、日常的に妄想癖のあるぼーっとした子。そんな木絵ちゃんの前に突如現れるアメリカ帰りのイケメン高スペック王子様の光正さん。

光正さんは、旧華族である名家高台家嫡男で人の心を読む能力をもつ祖母アンの血を受け継ぐ出自が故に、同じ力を有す妹の茂子、弟の和正とともに幼い頃から人を信用せず、心を閉ざした生活を送ってきた。

そんな彼が、木絵ちゃんに出逢って、彼女のぶっ飛んだ爆笑必須のキテレツな妄想を見せられ、徐々に人としての感情を取り戻し、彼女に惹かれていく♥

有り得へん設定やのに、展開に違和感なく、スムーズに読み進められる作品。さすが森本先生(*^^*)

ラストは事情があり、多少ハショリ感はあるものの、ハッピーエンドにつき総合的にみて星☆満点👍

茂子や和正のこれからも続編あれば見たい(^o^)
    森本先生の「わたしがママよ」もオススメです(^_-)

今までにない!

こんな漫画見たことない!きえちゃんの妄想がぶっ飛びすぎていて、爆笑しかしてないです。
    きえちゃんという主人公の見た目が冴えない分、妄想がキレッキレでそのギャップが面白くてたまりません。
    これは単行本で買い揃えたいです。これからどうなのか読み進めたいです。

ヒロインがかわいい!

平凡な会社員で空想癖のある木絵が、王子様のような家柄も見た目も内面も完璧だけど人の心が読めてしまう年下同僚と恋に落ちるお話。
    木絵の妄想、空想がすごく面白くて、そこがツボで王子様から求婚されるわけですが、、ほんとにかわいいしその想像力がすごい。
    確かにふつうの、むしろ口下手で他人からの印象が地味で目立たない子が王子様に見初められるなんてドラマの世界だし、現実なら妬まれそうな話ですが、王子様の兄弟ともいい関係で、応援したくなります!
    他の兄弟の恋愛模様や王子様のイギリス人のおばあちゃんと日本人のお父さんとの出会いから結婚までのお話が素敵でキュンキュンしました。
    無理分だけ読んだところですが、これからも楽しみです!

やっぱり好きです!

映画がすごく面白くて、漫画も読んでみたけど、やっぱりおもしろい✨笑いがあるからか、その分ジーンときちゃいます😢