何度も読み直しちゃう

話題の高台家の人々ついに読みました。

きえの妄想はくだらないし、それに惹かれる王子様こと光正とその妹弟がとても好きです。
    初めはトントン拍子すぎてなんだか物足りないくらいですが、何度も読み返してほっこりさせて貰ってます。

高台なんとか様~って叫ぶとこなど、クスッ(笑)が止まりません。

久々買って良かった~♪

面白い!
    今まで読んだ事のない漫画です。
    きえちゃんの妄想が面白くてニヤけながら読んでいます。
    テレパスの高台家の人達からすればこの妄想はたまらないのではないでしょうか⁉︎
    高台家の妹の茂子さんがすれ違った時にきえちゃんが何処かの森ですごい格好でナイフ研いでたってお話が面白くて…
    映画見た事あったのですが、漫画の方が更に面白いです。

森本ファンです

作家さんのファンなのでもちろんこちらも読んでます。
    どうしてこんなに面白いことを思いつくのか、きえちゃんの妄想力のたくましさに声に出して笑いながら、いつも感心してます。
    映画の綾瀬はるかもかわいかったなー。
    漫画も映画も、木絵の部屋の前で光正さんが中の様子を「見て」しまうシーンで最高に笑いました。
    ちゃんとラブキュンもあって、内容は間違いなく星5なのですが、残念なかたちで完結してしまっています。作者さんが熊本在住で、熊本地震で被災されたためではないかと言われています。
    (未完結ではなく、ちゃんと最終回として掲載されているのですが)
    でもそれでも一見の価値ありなので、女性だけでなく男性にも読んでほしいです。

笑えます、元気出ます✨✨

私も配信待ってましたぁ~🎵🎵
    人気あるのは知っていたんですが‥うん、すごく面白いです!

人の心が読める高台三兄妹たち(と祖母、森で会ったお姉さん)。人の本音が分かるなんて楽しい事ばかりのはずもなく。木絵の謎のおとぼけファンタジー?妄想に救われる展開は納得です。
    それぞれの恋愛は緩やかに。妄想は暴走しまくってます🚀

妄想ワールドに入ると「来た!」て感じでワクワク。中毒になります‼私はかなり笑えました。

6月公開予定の実写映画、木絵役は綾瀬はるかさん。うーん‥綺麗過ぎる💧

一度は読むべし!

皆さんのレビューどおり、木絵ちゃんの突然の突拍子もない妄想がとにかく面白いです。
    電車など人がいるところではオススメしません。光正さんみたいに肩が震えます(私は一度吹き出した)。

茂子さん、和正くん、おばあさま、お母様の話も全部読み応えがあります。そして気になるところで次のエピソードに移るので、続きが気になって気になってあっという間に読んでしまいます。

私も隅の方の人間なので、木絵ちゃんの気持ちに共感することが多いです。
    こんなふうに妄想できたら楽しいだろうな。
    おとぎ話からファンタジー、大正浪漫、アメコミまで網羅されている妄想も、ぜひお楽しみください!
    茂子さんと和正くんの恋の行方が気になる…

本当におもしろいです!星5つ以上です⭐︎

レビューが高かったので読みました。最初は謎の世界観について行けないところもありましたが、読み進めるうちにすっかりハマりました。
    人の心がわかるという能力を悪用するわけではなく、それ故の苦悩など丁寧に描かれておりとても深い作品だと思います。すっかりハマり、全話一気に読みました!
    またおばあさんのキャラがとても良いです。お嫁さんや孫たちを心配し、時に的確にアドバイスする姿はとても素敵でした。おばあさんも昭和の時代に留学生と恋をし、日本に来るというとても苦労したであろうことが想像できる時代ですが、おばあさんが乗り越えてきたからこそ今の光正さんと木絵ちゃんがあることがわかります。
    何度も声を出して笑いました!妄想最高です。心で思うことは自由、嫌なことも楽しい妄想に変えて乗り切りたいと前向きになりました。
    素敵な作品に出会えて感謝です!

大好きな作品ですっ

こんな風な日本語ですみません。
    全部が好きです。
    永遠に読み続けたいです。

絵も、コマ割りも、キャラもそれぞれはっきりとユニーク。
    ファンタジー要素は一族のスキルで遺伝するから、他人との付き合いが難しいのは、分かります。

本当に明るくてほのぼの、人間関係も素敵です。
    ストーリーはあるけれど、日常が愛されキャラのヒロイン。

ほっこりします

ストーリー展開は至ってベタです。
    パッとしない女性と超絶イケメン男性のラブコメ。
    とってもかわいいライバルが現れたりすごい怖いイケメンの母と、
    この上ないベッタベタに主人公きえちゃんのほっこり妄想が入るとたちまち楽しい作品に大変身!
    癒されます。

癒されました

いつも変な妄想をする女の子と人の心が読める男。すごい組み合わせです。
    そして、何といっても木絵ちゃんの妄想が秀逸で、声を出して笑ってしまいました。
    人の心が読めるといいなあと、誰でも思ったことがあるでしょうけど、現実にそうなると人の嫌な部分がみえてしまって人間不信になりそうです。
    でも、木絵ちゃんの優しさや素直さ、妄想力(笑)はそんな光正さんの人間不信を吹き飛ばしてしまいました。
    温かさあふれるベストカップルに、癒されました。最高の読後感でした。

by Yukey

面白い!

面白いです!ハマります!実際にはありえない様な設定で、光正とその家族は人の心を読めますが、きえちゃんの裏のない心の声がとにかく可愛くて面白い!そして妄想の世界?へ度々行ってしまう。とにかくホッコリして笑える物語です

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,908件