トリケラトプスさんの投稿一覧

本屋で最新刊買いました。

ドラマ化されてたな~っと何気なく無料分から読み始めましたが、すぐめちゃコミで配信中のものを読み、無いものは本屋で買いました。
    主人公と同年代だからか共感できます。
    もし自分が独身で、恋愛経験もなかったらと。
    ドラマではこじらせ女子と言われてましたが、33才の普通独身社会人がこんなに素直だなんて、どこがこじらせ女子なんだと突っ込みたくなります。
    そんな素敵な花笑さんが実在したら友達になりたい。田之倉くんは弟にしたい(笑)

あと、朝尾さんの瞳ちゃんに対する言葉がリアルで20代の頃の自分につきささります。

漫画って楽しいですね(*^^*)

何度も読み直しちゃう

話題の高台家の人々ついに読みました。

きえの妄想はくだらないし、それに惹かれる王子様こと光正とその妹弟がとても好きです。
    初めはトントン拍子すぎてなんだか物足りないくらいですが、何度も読み返してほっこりさせて貰ってます。

高台なんとか様~って叫ぶとこなど、クスッ(笑)が止まりません。

久々買って良かった~♪

ほんわか、ほのぼの。気分がいいです。

珍しい設定で最初はないな~っと思いましたが、読んでいくうちにはまり一気読み!主人公一花と小学生あきらのやり取りが面白くて、笑いと涙ありのほんわか、ストーリーです(*^^*)
    女流棋士としての一花の成長もさらっとですが描かれていて、明日へのパワーを貰える素敵な作品です♪続き少しでも書いてほしいな~。

どハマり!

いままでめちゃコミで読んだ中で最高に面白いです。ただの恋愛モノではなく、ストーリーがちゃんとあって高評価なのも納得です。
    ちなみに話数が多いので途中から漫喫行って読んできました(_ _)コミック全巻買ってもいいかも、、、(笑)

子育て中の為、号泣。

現実はこんなにうまくいかないかもしれない、でもこの漫画読んでると子育て中のもやもやが消えて、もっと子供に向き合っていきたいなと。この先の展開が楽しみです。

なんだかんだで100話以上読んでますが

なんだかんだで100話以上読んでますが、続けて読もうか悩み中。
    なんだろ、もやもやします。
    話は学園もので面白いですが、深みはないし、絵が時々ドラキュラに見えるし、でも読み進めてしまったのは作家さんパワーかな(笑)

胸きゅんじゃないけど、、、

3話無料で期待せず読み始めましたが、
    一気にハマって全部読みました。
    とにかく笑えます(*^^*)
    ありがちな格差恋愛コメディではなく、ありのままの影野と光永くんのやり取りが、ほのぼのして、癒されます。
    光永くん、神だな~(笑)

ただの格差恋愛ものじゃない🎵

はじめは、絵も好きなタイプではなく、ただの格差恋愛漫画と思って読んでいましたが、どんどんハマって最後まで読みきりました~((T_T))
    人と向き合うことの大切さを改めて感じる素敵な作品です(*^^*)

はやっ

ストーリーは王道のシンデレラストーリーで、サクッと楽しめます。
    が、あまりにサクッとしすぎて展開が雑すぎ、、、終わりの方なんか特に、えっ?あの話は?えっあの二人は?と、中途半端なままで、じっくり漫画の世界に浸りたいかたにはおすすめできません。

じーん。

一気読みしました。
    大人の恋愛ですね。
    静かでしっかりストーリーがあって。
    30代~楽しめる作品だと思います✨