おにぎりころんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一度は読むべし!

皆さんのレビューどおり、木絵ちゃんの突然の突拍子もない妄想がとにかく面白いです。
    電車など人がいるところではオススメしません。光正さんみたいに肩が震えます(私は一度吹き出した)。

茂子さん、和正くん、おばあさま、お母様の話も全部読み応えがあります。そして気になるところで次のエピソードに移るので、続きが気になって気になってあっという間に読んでしまいます。

私も隅の方の人間なので、木絵ちゃんの気持ちに共感することが多いです。
    こんなふうに妄想できたら楽しいだろうな。
    おとぎ話からファンタジー、大正浪漫、アメコミまで網羅されている妄想も、ぜひお楽しみください!
    茂子さんと和正くんの恋の行方が気になる…

一気読みに注意!

ごくせんのあと、同じ作者さんということで読んでみましたが、本当に読んでよかった。
    とにかく若君様が最初から最後までカッコよすぎます!作品によっては途中から顔が少し変わってしまう場合もありますが、それもないです。

唯ちゃんは応援したくなるし、尊くんも重要人物だし、お父さんお母さん、向坂教授もみんな優しい。
    若君様の周りの人たちも愛に溢れています。
    戦国時代ですが、堅苦しい感じのお話ではないので、楽しく読めると思います。(途中切ない場面もありますが)

現代にやってきた若君様や、現代の妄想シーンがとても面白い。
    毎日無料を待てずに、課金してしまうくらいはまりました。
    ぜひ、一度読んでみてほしいです!

何度でも読みたい!

ドラマで見ていたのですが(松潤のシリーズが好きでした)、原作、とても面白いです!少女漫画を多く読んでいたので、最初は絵がちょっと…という感じだったのですが、読み進めるうちにみんな愛おしくなります。
    ヤンクミの侠気、慎ちゃんがかっこよくてステキなのはもちろんですが、黒田一家の皆さんも大好きです!熊殺し(笑)のような顔をしてボケてるところや涙もろいところが可愛く見えてきます。
    姐さんたちも筋が通っていて気が強くて好きです。
    ヤンクミと慎ちゃんがどうなるかは、ぜひ完結編まで読んでみてください。
    続きが気になって一気に読んでしまったので、これからもう一度読み直したいと思います。