【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(47ページ目)

アイヌと金塊とヒグマの話。正しいかはわからないけどアイヌの文化を知れるし話も面白いです。筋肉がたくさん出てきてオススメです。ヒグマはこわい。
知り合いに勧められて読んでみましたが本当に居た歴史の人物が出てきて出てくる度に「キター!!」とテンション上がりました(笑)
面白いです。絵も読みやすいし、続きがとても気になる内容なので無料分では足りず続きをどんどん購入してしまいます。アイヌ文化について勉強になります。途中でてくる熊がとにかく怖いです。
by 梅路-
めちゃ面白い
日露戦争の生き残り不死身の杉元。新しい時代のアイヌアシリパちゃんが刺青の脱走した囚人を追って旅をするお話。アシリパちゃんのヒンナヒンナが可愛い。新撰組の生き残ったとされる土方歳三、毎回お笑い担当になるキャラ、見どころ満載です。
アニメが面白いって聞いて無料で読んだけど、ちょっとグロかった。
面白いし、続きは気になるけど臓器が出てたりするの苦手かな。by 匿名希望-
続きが気になる
これから先、入れ墨を持った人がどう関わって行くのか。
アイヌの女の子との、今後の話が気になります。
熊と闘うなんて、大山倍達並みですね。by 匿名希望-
北海道だいざいいいね!アイヌとか興味深いもっと知りたいとよんでしまった過酷な時代寒さたいけんしたわけじゃないけどすごいの
北海道に住んでいながらアイヌの歴史は教科書で知るぐらいの知識しかなく
この作品を読んでアイヌ文化や料理に興味を持ちました。
ギャグ要素もあって面白いです。
(グロいシーンや下ネタも少々あります)by 匿名希望-
毎話とても楽しいです!
でも、家永カノが本当に死んだのかもとショックを受けてる自分がいて驚いてる……by 茶ッ葉-
金塊をめぐる熱い物語!
主人公不死身の杉本とアイヌの子アシリパの金塊をめぐる物語。しょうもないやり取りも挟み込まれているので非常に楽しく読める。