【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(44ページ目)

アイヌ文化、時代設定、キャラクター、全てが興味深く面白い♪
杉元はアイヌの食事に向き合っているのに、味噌を拒否するアシリパw
緊張感の中に、笑いあり優しさあり、ワクワクします。by ことり。-
話に引き込まれます
まだ冒頭数話しか読んでないのに、もう面白い。北の大地に一人の男、金塊の謎、アイヌの少女との出会い、ヒグマとの対決…。絵は見やすくて分かりやすく、すごく上手いです。少々グロテスクな描写あり。話のテンポも良く、世界観に引き込まれます。話題になるのも当然のマンガです。
by 匿名灯光-
昔
読もうと思ってたマンガ(;_;)
めちゃくちゃ嬉しい💗
めちゃコミックで読めて、なかなか重厚感があるストーリー!-
まだ途中なんですが、かなりはまってしまいました。
ストーリーのテンポもよくて、サクサク読めます。先が凄く気になります。by ベリーベリーハッピー-
史実に基づいている部分が多いからか、フィクションとはいえ設定がリアルでちょっとワクワクしながら読んでいました。時折アイヌ文化についての知識を挟んでくるところが好きです。
by ねココア-
尾形ァ、、、
これ読んでアイヌのことに興味持ったし、講義とかでアイヌの回あったときに「金カムで見たやつだ、、、!」と進研ゼミみたいになった、尾形が好きですネコチャン
by ちたたぷ-
かっこいい!
残酷な描写も多いですが、アシリパさんと杉元の絆や他のキャラクター達もみんなみんな魅力的で、どんどん先が気になります
by yab-
ほー
新しい漫画!推理も入ってて歴史も
入っててこれは凄い漫画大賞に
選ばれるわ!これからどんどん
読んでいきます。by あんころもちちーず-
アニメもオススメ
漫画もアニメも、どちらも面白いです。
繰り返し読むとより楽しめます。
自分の友人にオススメして、よくネタでヒンナヒンナと言ったりします。by ad2323-
個性豊かな登場人物たち
読む前は難しそうな話かなと思っていましたが、読み出したらジェットコースターのようにあっという間に読み終えてしまいました!
この作者さんしか考えられない個性豊かな登場人物、下ネタやギャグなど…
面白い要素が盛り沢山です!
一番好きなシーンはアシリパさんと杉元との再会シーンです。感動かと思いきや、笑い泣きできます。白石最高です。by Gamtjja-