【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(44ページ目)
面白い!
アニメもやってます。もうすぐ三期はじまりますね。
戦争から帰還した軍人とアイヌの女の子のお話です。北海道に聖地巡礼しにいきたくなります。今は出会うことは難しいでしょうがアイヌ文化も面白いです。話の内容も面白いのでおすすめです。by 匿名希望- 0
興味津々です
日本人なのにアイヌのこと全然知らずに生きてきました。この作品を知らなければ興味を持たなかったかもしれません。
by メコン- 0
めちゃくちゃ面白い!
時代背景とか民族のこととかよく知らないから、合ってるのかはわからないけど。
真剣な話しの中にギャグ要素があるのもすき!by 匿名希望- 0
おもしろいですが
内容は興味深くおもしろいのですが、グロテスクな描写が苦手な人にはちょっとしんどい部分もあるかと思います。
ずっと作品名は知っていたけれど、内容が予想とまったく違ってかなり驚いた。
豆知識のようなアイヌの知恵もおもしろい。サバイバルでも生き残れそう笑by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白い!
めちゃくちゃ面白いです。
友達に教えてもらって読みはじめました。
冒険もの、なのかな。
ギャグもありシリアスもあり…金塊をめぐって大バトルな感じです。by 匿名希望- 0
ちょっと
わたしにはすこし怖くて気持ち悪いです。それと食事の場面…うーむ。コメントしづらいです。ストーリーはとても面白くて好きなんですけどね。
これは
言わずもがな…めちゃくちゃ面白い漫画です。
所々…ほとんど?グロいところがありますが、それでも主人公達がもちゃもちゃやってる様は面白いし、笑っちゃう。
北海道に住んでてもわからなかったこととかあるし、熊についての危険度とかも勉強になる。by 匿名希望- 0
アイヌが、、、
アイヌの習慣やアイヌ語や食べ物などなどが分かりお笑い要素もあって楽しく読めます。また北海道の寒さや気候、美味しい物の情報が出て役に立ちます時代は幕末後で新撰組の○○も出ますよ楽しみにね
by ミツチ- 0
謎解き
単なるアクションものかと思いきや、隠した金塊を探す謎解きもあるんですね。次の展開がとてもたのしみです。