【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(32ページ目)
レビューの高さで試し読みし始めると、思いの外面白い。しかもアイヌの文化にやたら詳しく興味を惹かれます。多少えぐいところもあるのですが、このストーリー設定では妥当な部分もあると感じます。
by 鯔のつまり- 0
面白いです
友人からすすめられ読み始めましたが、一度読み始めると止まらないくらい面白いです!ストーリーが面白いだけでなく、アイヌの猟や食事について細かく描かれていたりと色々な要素を楽しめる漫画だと思います。
by みちやま- 0
おもしろい!
初めなんて残酷な描写が多いんだ!と少し苦手でしたが、読み進めると内容も、キャラクター達もおもしろくてハマってしまいました。
チタタプ。なかなか忘れられないワードです。by あなたからまな- 1
おもしろい!
ずーっと気になっていた作品だったので、無料になっていてとても嬉しいです!!アイヌの文化を知ることができて素晴らしいです!
by かめたんく- 0
金塊をめぐる、グロ系ありのミステリー…と思いきや、アイヌのことが本当にきちんと調べてあって、面白いです。アイヌグルメにまつわる、杉元とアシリパさんのやりとりにほっとする。
by 炎の女- 0
勧められて
読んだけど、登場人物たちの生き抜く力がすごい!
そして時折入る変顔&ギャグ、そして変態たちwみな揃いも揃って曲者だらけ。続きが気になります。by かの99- 0
面白いし勉強になる
絵、ストーリー、時代的についていけるか分からなかったけど、なるほど、読み出したら止まらないですね。
まだ初めの方しか読んでませんが、主人公のむちゃくちゃぶりは清々しくさえあります(笑)
人物より食べ物の画に気合いが入ってるところがツボです^_^by パルムに目がない- 0
話題になっていたから
見てみましたが、ちょっと怖いシーンが多すぎて私には慣れなかった。
2話あたりで体力がもたないなと感じました。by YKKK- 0
気になりながらも読まずにいたことを後悔。面白すぎてどんどん読みたくなります。生きると言うことをすごく考えさせられる。そしてアイヌの文化がほんとに面白くて為になる。
話のテンポもよく、食事のシーンがまた良い。
たまにグロい描写や絵が怖い時がありますがそれを超える面白さがあります。by ひ11ちゃん- 0
面白い。
久しぶりにヤングジャンプ系ではまりました。
戦争ものでもなく、でもグロいシーンがかなり出てきますが、展開が面白くて一気に読みました。
金塊がどこにあるのか、クライマックスまでもう少しです。by kana.f- 0