まもももみさんの投稿一覧

広告で何度も見かけて、なんとなく無料だけと思って読んでみたら、面白くて、最新話まで全て購入してしまいました。
    政略結婚とは言え、初夜から3年も会わないままって、結婚した意味あるのかなと思いましたが、読み進めるうちに、リフタンってずっと前からマクシーのこと知ってて、望んで結婚したのかなと。。
    リフタンに愛されて、マクシーが少しずつ変わっていく姿を見るのが嬉しいです。
    でも進めば進むほど、一話が短くなっているような感じで、もうちょっと長く読みたいなと思いつつ、毎週金曜日を楽しみにしてます。

韓国の宮廷ドラマが好きなので読み始めました。
    王様がすごく若いかと思ったら30歳と意外に大人でビックリしましたが、やっぱり大人でも恋愛感情を抱いた女性を守ること、信条を貫いて政治を行うのはとても難しいんだなと感じました。ま、全て自分の思いのままになれば暴君になってしまうかもしれないけど。
    ポクチャの健気さと王様の愛、パンゲとユペクの互いを想い合うがゆえに苦しい立場に追い込まれたり、どんどん引き込まれてしまいました。

耳の聞こえない雪ちゃんと、とても大きな将来の目標を持った逸臣さんがお互いに新しい世界を見せ合っていく感じで、めちゃめちゃ幸せな気持ちになれる作品です。
    周りの友達も温かくて素敵で、全話一気に読んでしまいました。
    まだまだ雪ちゃんの知らない逸臣さんの過去もありそうで続きがとても気になるところですが、続話が出るまで、何度も読み返して待ってます。
    この作品なら出会えて良かったです。

すごく好きな作品です。
    明るく振る舞ってるけど、冷たいお母さんやおばあちゃんの呪縛でなかなか幸せを掴みきれない宝が、悲しくて、何度も読んで何度も泣きました。
    ずっと互いに思い合っている潮崎くんといつになれば幸せになれるのか。。ちゃんと結ばれるけど、それまでがとても長く感じました。
    何年経っても、聖先生の作品は、いろんな想いを感じることができて、大好きです。

女性は結婚して、家庭に入るのが当たり前のような時代に、しっかりした考えと自分の仕事にプライドを持って働いている蘭子さんがとてもステキです。お祖父様同士の約束で婚約者がいるのも、大好きな韓国ドラマの「宮」を思い出して、続きがとても気になりました。年下の婚約者と仕事と、ライバル?というにはちょっと弱いけど従姉妹の女子と、どんな展開になっていくのか楽しみです。

最近読み始めたものが、姉妹のどちらかが何かしら問題があって冷遇されてる話が続いていて、またそうゆう話かと思いつつ、読み始めると続きが気になってしまいました。
    外見ではなく内面を見てもらえて、婚約することになったけど、実家には問題がありそうだし、感じの良い金田さんも出てきたりして、すんなり婚約できるのか心配です。

契約結婚とは言え、きっと本気になってしまうんだろうなぁと思いつつ、どんどん読み進めたくなって、ハマってしまいました。
    お互いを思い合って、でも気持ちは伝えられないままで、もどかしいけど、キュンキュンしてしまいます。
    早くお互いの気持ちに気づいて欲しいけど、まだまだ元カレとか元カノとか障害も多そうで、続きが楽しみです。

過去に不倫で傷ついた彼女とそんな彼女を見守り続けた男友達。学生時代からの知り合いで、憧れてた選手で、同期入社でって、こんな彼が近くにいたのになんで不倫してしまったのかな。相手が悪かったとしか言いようがないけど。
    元カノとかジャマが入ったりするけど、ブレずに彼女のこと幸せにしてほしいなぁと思いました。

浮気されて別れた元彼が上司として同じ職場に現れる。
    ありがちな設定かもと思いつつ、読んでいます。
    元彼の態度はまだ彼女のことが好きで、もしかしたら過去の浮気にも何か理由があったのかなって、気もするのですが、タイトルに甘い罠って入ってるので、そう思わせるのも元彼の罠??と思ったり。。結局、気になって読み続けてます。

後宮の話は人間関係が色々ありすぎて、ややこしそうだと思いましたが、猫猫が凄すぎて、めちゃめちゃ面白いです。
    なんで突然攫われて後宮に来たのか、ちゃんとひた理由があるのか気になります。
    無料分、一気に読んでしまいましたが、続きが気になるので、課金しないと。。