【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(28ページ目)

ゴールデンカムイ

評価5 66% 1,707

なんだかすごい。

ちょっと殺しあいシーンがこわいけど、アイヌのことが詳しく描かれ、とても勉強になる。同僚がこれを読んで、北海道にアイヌ文化を訪ねて行った、と聞いていたので、読み始めた次第です。アイヌって本当にすごいなあと。

by kaokaO

突き抜けてる

配信されてる半分位読んだけど、今まで見た事もないような想像の軽く上をいく作品。
    いや、ただただ凄いわ〜、作者さんのずば抜けた発想力が。。(゚∀゚)

北海道アイヌを舞台として、ひょんな出会いから不死身の男スギモトとアイヌの少女アシリパちゃんを中心に、有象無象の個性溢れる奴らによる伝説の黄金を求めた壮絶なバトルが繰り広げられる。

命懸けの戦闘や騙し合いに裏切りと、ジェットコースターのような展開の中にも、ちょいちょいユーモラスやほのぼのシーンも盛り込まれ、読み応えハンパない(^v^)

これ、ホンマに実写化出来るんやろうかと一抹の不安はあるけど、それはそれ(^^)

個人的には、コイト少尉がツボる(笑)
    それと、オソモ。。(^o^;)
    何かは、見てのお楽しみ♥

はまってます

ゴールデンウィークのヤングジャンプの無料期間に全巻読破しました!購入は躊躇われるので、毎日無料分を少しずつ復習してます アイヌのことや北方領土のこと、わかりやすいです 歴史背景も知らないことが多く、話題作になるのもわかります

面白い!!続きが気になります!!早くー!!!囚人の身体に地図の入れ墨とか、すごくストーリーが練られていて引き込まれました。

まだまだこれから楽しめそう

全く関係ない動画を見ていた時に、コメント欄に「ウコチャヌプコロ」(ここでは説明できないので各自検索下さいませ)というフレーズを見つけ『何それ?』と思って調べたのがきっかけで、本作(無料分)を読みだしました。
    シリアスかつシビアな題材・舞台でもあると思うのですが、そういう部分を描かれつつも読む毎に面白い部分も出てきて、今は読む興味を抑えられない作品です。

グロいとことかあるし合う合わないはハッキリ分かれちゃいそうだけど、主要キャラほぼ全員に愛着わくし面白い。
    何だかんだで中盤みんなでわちゃわちゃ旅してた頃が懐かしいなぁ…終わって欲しくなかった漫画の1つ。

面白い!

たくさん人が死んだり、残酷な場面も多いのに、なんて優しくて素敵な漫画なんだー。杉元とあしりばさんの関係好きです。

不死身の杉元がかっこよくてかわいいです。アシリパさんもかわいくて読み進めています。殺伐としたシーンもありますがクスッと笑えるシーンもありおもしろいです。

面白かった!

ちょっと下ネタやら残酷なシーンもあり、どうかなと思う部分も正直ありますが、アイヌの生活がとてもよくわかるし面白いです。戦いばかりだった杉元が、アシリパさんと一緒に狩りをして、動物を食べて、なんだかほっこりする食事を繰り返し、最終的に自分の幸せになれる場所はここだと思えたことがこの作品の素晴らしいと思ったところでした。良い作品でした。

アイヌのことが、わかる!

アイヌ人のことも分かり、面白い。動物の特性、さばき方。脳ミソを生で、塩かけると美味しいなんて。。。知らなかった 笑