みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなくとっつきにくいイメージだったが、よみはじめたらそこそこおもしろい作品でした。感情移入できるヒト

話題になっていたから

見てみましたが、ちょっと怖いシーンが多すぎて私には慣れなかった。
    2話あたりで体力がもたないなと感じました。

by YKKK

昔は

昔はアイヌっていうと苛められたりしたけど、最近はアイヌの文化を知りたいって人増えたよな。
    昔よりも優しい世界になってきたのかと思う。
    この漫画の人気もそれに一役かったであろう

先日20話まで読みました。

なんかなぁ、なんだかなぁ、
    記憶違いなのかな?
    ほんの数日前に見た時は、200話か300話か400話かまでは覚えてませんが、かなり大量に、いっきに無料だったのですが、
    その時いっきに20話まで読んだのですが、、
    12時更新で1話無料になっている、、、

他サイトではゴールデンウィーク中ラストまで無料らしいのですが、
    探すのも、もし必要なら登録も?でしたら、めんどくさいですし、
    先日読んだ20話迄だと面白さもわからなかったので(合う、合わない、好みか否かなだけかも)、

現実逃避に漫画を読みたくなったら他のお話しを読もうと思います。

杉元がとにかくかっこいい!人殺したりとか平気でしてるけど、なんか曲げない信念のようなものがあって、自分の大切なものは守ってみせる!みたいなのがすごく好きです。

アイヌ

のことが、少しわかる感じかな。それと戦争って、やっぱりやっちゃダメだよな、のメッセージを感じるね。人の悪い部分が突き刺さるわ。

みんなに勧められて面白からと言われて読んだけど、絵が好きになれなかった。ないようも文字が多いからよめなくて、拡大しまくって読んだ

途中まで読んでましたが、読まなくなりました。
    たぶんもう少し読んでいったらおもしろくなってくるのかもしれませんが。

わりと面白い

この漫画アニメもあったんですね?知らなかったドラマも出ていた事にびっくりしたけど、少年ジャンプも捨てがたい私どす。

うーーん?

面白いとも面白くないとも言えない。ただ自分にはあんまりはまらなかったのかな。見る人によっては面白いとも思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全28件