わたしはキングダムが好きなのですが、友達がゴールデンカムイが大好きでとってもオススメされたので試しに読んでみたらとっても面白かったのでおすすめです。
とにかく絵が上手い。デッサンも言うことなし。冒険、バトル、グルメ、歴史、ギャグ、変態なんでもありで、ジャンルがもう分からない。全てを網羅しています。これを読んで北海道のアイヌ博物館も行ってきました!
読みやすかったけど、わたしには少し合わなかったかな。もう少し読み進めたら面白さも分かるかも知らないけど、なんか読もうと気が起こらなくてダウン。
アイヌの生活や文化に元々興味があって読み始めたのがきっかけで、読んでみると本当に面白くてハマりました。
毎回、先が気になってしまいます。by 匿名希望-
どのキャラも魅力的な作品
人気と知らずに読んでみたら、人気の理由がよく分かりました!
主人公はもちろんどのキャラも魅力的で、飽きないストーリーがとても面白いです!
ハッピーエンドに終わってほしい!by 匿名希望-
アニメ絡みにきました。ありしぱさんめちゃ可愛いくて、アイヌめしも美味しそうなようなそうでもないような‥
テンポがいい。
話のテンポがよくとても面白く読めます。謎解きにあったので、どんな漫画なのかなと思って、無料分を読んで続きが気になり購入しています。アイヌの文化のこともよくわかるし、ギャグもいいです。
変態が多すぎる!
ずーっと気になっていたゴールデンカムイをやっと読んみました。
登場人物が変態ばっかり。すっかりその変態たちの虜になってしまいました。by 匿名希望-
なんとなく読み始めてハマってしまいました。
読めば知識も得られてアイヌ民族(アシリパさん)が好きになる!
まだ、途中ですが今後も楽しみです。by 匿名希望-
絵がごちゃごちゃしてなくえ読みやすく、話も面白い。主人公とアイヌの少女の砂金探しですが、2人や他の登場人物の掛け合いが面白すぎる。味噌はオソマじゃありません笑笑