読んでみたかった
ずっと読んでみたいと思っていた作品でした。予想通り、いや、予想以上におもしろい!
アイヌ文化の勉強にもなりますね。by 匿名希望- 0
大人がハマる
アニメをきっかけに原作にも手を出してみました!いや~これは面白い!よくこんなストーリー思いつくなと。これこそ今流行りの実写化しても良いと思いますね!
大好き
アニメが面白かったので読むようになりました。ストーリーも壮大かつ笑えて、キャラがみんな魅力的です。とくに白石が好きです。
刺青人皮はちょっと怖いけど、面白い!
怖いけど笑えるし、ドキドキハラハラ。
女性でも楽しめる作品です!by 匿名希望- 0
アシリパさん かわいい❤️
かわいくて賢いアシリパさんと杉本の、親子のような兄弟のような、相棒のような関係がほほえましい。くすくすしつつも、冷酷なシーンはどきどき。アイヌの文化に興味があったので、なおさらおもしろい。
冒頭
冒頭から惹き付けられる作品
アイヌの食文化や言葉など、また時代背景もハッキリとわかる勉強にもなる作品
毎日一話無料をコツコツ読み楽しんでいますby 匿名希望- 0
最初は無料だから暇つぶしで読みはじめましたが、内容が面白くてハマってしまいました。アイヌのこともわかるしオススメです
面白いです。金塊の隠し場所のヒントが囚人24人分のからだ一面の刺青。そしてその謎を解けるのはアイヌの少女アシリパちゃんだけ。
争奪戦中の人殺しや、切った、打った、剥いだ等は苦手なのですが、日露戦争後のアイヌや北海道の様子や自然もわかり興味深いです
登場人物の変態率の多さも気に入っています
個人的には不死身の杉元とアシリパちゃんのお茶目な部分好きで好きです
(本当の不死身は二階堂なのではと思うが)by ba-- 2
めちゃくちゃ面白い
グルメ、格闘、ギャグが満載の作品です。
アシリパさんが可愛く賢くとても魅力的
登場人物すべてが好きです(笑)by 匿名希望- 0
まだ序盤
無料連載につられて読み始めました。
以前から評判がよく気になっていたからです。
でもまだ序盤の為か、登場人物の造形にひきこまれません。
ストーリー自体は奥深そうで気になるので、無料連載が終わる頃にどこまで深入りできているかで、追加購入するか決まりそうです。by 匿名希望- 0