みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(152ページ目)

歴史好きにはたまりません!

おもしろいと聞いていたので大量に購入して読み進めています。
    アイヌの歴史、日露の歴史など教科書には書いてないことが漫画なので読みやすく勉強になります!まだまだ先があるので楽しみしかないです。

by 蓮娘

出会ってしまった

面白いです。知識もさることながら、センスが唯一無二。センスとかいうのもおこがましいくらい。多面的に楽しめる、ここ最近では群を抜いて面白いマンガです。ホントに!

気になる続き

とても面白くてどんどん読んでしまいました。出てくる登場人物も気になる人達ばかりです。
    続きが気になる作品に久々に出会いました。この先も読み続けたいと思います。

兎に角面白い

北海道出身だと、たまぁに懐かしさも感じつつ、珍味だったりも楽しめる!アシリパちゃんの顔芸も可愛いし、杉本と尾形が大好き!グロいの苦手だとキツいかもだけど、そうじゃないならギャグなところも多いから、とてもオススメできる。それぞれの、思惑とかも折り重なってそわそわだし読めばハマると思います!!

もうめちゃくちゃにおもしろい!!!!!ここ数年で読んだ漫画のなかでいちばんおもしろいです!!!!ストーリーもいいし絵柄もいいし、キャラがとにかくかっこいい!!!金塊を手に入れるために旅をするんですが作中に出てくる料理がすごく美味しそうでそこも楽しみのひとつです!

グロい場面もあるが、話しが良くねらるており 面白い。何だったか忘れたが賞を取った作品なのがよくわかる。
    アニメ化されているようなので、是非そちらも見てみたい。

めっちゃくちゃ面白い!!!
    ギャグあり、歴史あり、バトルあり、美味しい料理あり…すべて入っているんじゃないでしょうか。
    キャラも個性的で変態で面白いです。
    とにかくオススメ!!

by 1658

男の人向けのマンガなのかなって思ったけど、読んでみたら女の人でも楽しめる内容だった!
    残りも一気に読んじゃいます♪

とにかく、すべてが面白い! 絵も綺麗なので、グロい描写でも抵抗なく読める。ストーリーの面白さもさることながら、アイヌの文化を知る事が出来たり、野生動物を美味しくいただくシーンが毎回楽しくて、どんどん先を読み進めたくなる!

面白い!

話の内容がとても面白いです。
    女の子も可愛いし怖い漫画と思いきやほっこりする部分もあって見てて飽きないです。

全ての内容:★★★★★ 1,511 - 1,520件目/全1,619件