アニメから入ってハマってしまいました。
忠実な歴史背景や風土も素晴らしく描写されています。
ヒンナヒンナ。by ひさか(*^o^*)-
尾形ァ、、、
これ読んでアイヌのことに興味持ったし、講義とかでアイヌの回あったときに「金カムで見たやつだ、、、!」と進研ゼミみたいになった、尾形が好きですネコチャン
by ちたたぷ-
昔、無料分だけ読んでグロくて男くさい話なんだと思っていたのですが、アニメを見る機会があり見始めたらどっぷり沼です笑。
わたしの推しは、尾形です!!
裏切りに裏切りにを重ねる彼だけど、好きです!!by karyna-
さあ
みんなでコミックを買いましょう。
ここで読んで気に入ったならコミックを!
毎日無料になってる今がチャンスです、グロ表現がかなりあるので、苦手な人は注意ですよ?by さむー-
かっこいい!
残酷な描写も多いですが、アシリパさんと杉元の絆や他のキャラクター達もみんなみんな魅力的で、どんどん先が気になります
by yab-
最高
話題になって気になってはいましたが食わず嫌いで読んでいませんでした。もっと早く読めばよかったと後悔するレベルです。北海道とアイヌ文化の勉強になります。面白くて止まらず結局紙の漫画全巻購入しました。
by コリタン-
アニメもオススメ
漫画もアニメも、どちらも面白いです。
繰り返し読むとより楽しめます。
自分の友人にオススメして、よくネタでヒンナヒンナと言ったりします。by ad2323-
個性豊かな登場人物たち
読む前は難しそうな話かなと思っていましたが、読み出したらジェットコースターのようにあっという間に読み終えてしまいました!
この作者さんしか考えられない個性豊かな登場人物、下ネタやギャグなど…
面白い要素が盛り沢山です!
一番好きなシーンはアシリパさんと杉元との再会シーンです。感動かと思いきや、笑い泣きできます。白石最高です。by Gamtjja-
アニメきっかけで作品を知りました。このたび原作も読んでみましたが、あんまり過去にないような作風だとおもいます。
by きみきみきみきみきみきみ-
最高傑作
出てくるキャラクターがそれぞれ個性があって大変おもしろいです。特に主人公と少女の信頼関係は素晴らしいです。絵も最高。
by ぱいれん-