【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(13ページ目)
はまる!
映画をみる前にマンガを先に読みました。
タッチが男性のマンガ風で日頃読まない感じですが、内容が細かく、どんどんひかれていきます。by うーゆー- 0
おもしろ!
地元がテーマで史実に寄り添ったフィクションでおもしろい!!!
アニメや映画より漫画が面白いとおもいます!by たんみいちゃん- 0
かなり
おもしろくてハマってます。
アイヌの生活、食に関して、また言葉についても詳しく表現されていてとても楽しく学べる。
アシリパちゃんが頼もしく、そして愛らしく。
護衛(?)の男共が頭が上がらない様も納得。
新撰組の残党らしき人物の登場にも、ドキドキする。
この先がますます気になる。(176話まで読了)by Kemuk- 0
最高!
面白いし、続きが気になるし、最高!
なんなら、勉強にもなります!
若干史実にも基づいてるみたいだし、
本当の北海道を舞台にしてて、北海道にいきたくなりますby あやのももも- 0
グメルマンガ
登場人物が初期の段階から40人近く登場しどうなるのか?と心配したが最後迄破城せず綺麗に終わった漫画です。
惜しむらくは最後までグルメ漫画のまま行って欲しかったby まるまるho- 0
ぶっ飛びすぎ
日露戦争後の話しみたいやけど、軍人が、勝手に、軍を離れて行動するのわどうかと思う。除隊したのなら、軍服、軍帽、軍靴ぐらいは装備していても、いいと思うけど…
by s.kikurin.s.- 0
明治時代の物語である。日露戦争な帰還兵である佐一は戦死した親友の妻の病気を治す費用を稼ぐために懸命に働く
by ゆっきーH- 0
読み応えある
苛烈な日露戦争を生き延びた屈強な男『不死身の杉元』とアイヌの少女アシリパ。脱走囚人に施された入れ墨を繋ぎ合わせると埋蔵金無のありかを表す地図になるという。道中出会う一筋縄では行かない輩との戦いや共闘も見どころだが、やはり、戦争という生々しさもストレートに描かれていない点では、普通の少年漫画とは一線を画していると感じた。二人の冒険の行く末を最後までまた届けたい。
by ホイップル- 0
面白すぎます
色々な小話が入りつつ、王道の金塊探しが続きます。また小話がとても面白すぎ、シマエナガ可愛すぎです。北海道が舞台なので、度々ヒグマが出没します。
by さくら丸- 0
アシリパさんがよき
アイヌ文化の描写が丹念で、深く取材されているのが伝わってきます。囚人の入れ墨と金塊のほうは、毎日無料で一話ずつ読んだからか、各登場人物の相関や追っている理由など複雑で途中からついていけなくなりました。
by Wolfie- 0