- 青年漫画週間43位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
キャラが魅力的!
北海道旅行に行ったときに、観光地にこのマンガのボードが何ヶ所も置かれていて、気になっていました。
アシリパさん始め、どのキャラも魅力的で、みんなに幸せになって欲しいと思ってしまいます。
最後がどんな決着がつくのか、楽しみです!by key2222-
タイトル
タイトルだけで、何となく戦闘系と思い込み読まずにきたけど、実際は全然違って驚いた!色んな要素が組み込まれて面白い!
by ゆがっちゃん-
タイトルだけは
聞いたことがありましたが、全く内容のイメージすらできてない状態で、ふらりと読み始めてみました。
いやー、これ、面白い!
掘り下げて紹介されるアイヌの文化も盛りだくさんで、えげつないシーンも次から次へと出てくるにも関わらず、画風なのかストーリー展開なのか、全く嫌な気がしないし、ワクワク感すら生まれてくる。
一気読み分をおえて、この後もじっくり読んでいきたい作品です!by けけけのけのケ-
最高!
なぜ今まで避けていたのか、、、初めて読んだ日から頭から離れません!面白いです!後悔はさせまん!読んで下さい!!!
by とっとこハム太郎-
いろんな要素があって見飽きません!キャラクターも魅力的でアシリパと男性キャラたちのやりとりが面白くて大好きです。
by ○はなまるこ○-
凄すぎ
作者さんは、本当にいろいろと勉強されたのでしょう。思わず、へぇーと、感心する様な初めて聞くことばかり。ユーモアセンスもすごい。
by みらみら36-
すごすぎる
リサーチ力、研究力、根気、絵の丁寧さ、どれをとってもすごすぎませんか…
漫画を描く人ってほんっっっとすごいなって思います 絵の構成、物語の流れ、ワクワクドキドキさせる力…みんなが幸せになってほしい すごい世界でのお話だけど…by しろいん-
映画から
実写映画の話題で読み進めたいと思います。
なんとか映画見る前にある程度頭に入れたいので。
読まない方が良い場合もありますが。by tototaka-
コミックを買ってでもこれは一気に読みたい漫画です。歴史背景の正確さがすごい!漫画の域を超えてると思います。
by がんばれくまモン-
面白い!
時々ぐろい絵があってびびってたけど、ストーリーもキャラクターもとにかく面白い!そして何よりヒンナヒンナシーンが良くて、待ってました!と喝采してしまう。また、この漫画を通してアイヌ文化の素晴らしさを知ることができるのも大きいと思う。
by Gatao-