みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話1話ほっこりする。色々な事情を抱えた人たちがくる猫地蔵。優しい世界がそこにはある。あー猫ちゃん飼いたい。一緒に暮らしたい。
by らわは- 0
無料分(10話)全部読みました
この方の作品は結構読んだことあるのですが、この話は初めて読みました。会えなくなった猫にも会えるなんてなんて素敵な話…ホッコリ、時々感涙で、おすすめです。
by Yoshs- 0
続きがみたい
とても癒し系なタッチ、ほんわかする気持ちになれるようなストーリー展開がとてもいい感じですね。優しい気持ちになれます。
by けーたんさん- 0
泣ける!
無料分だけ読みましたが、ねこちゃん好きにはねこ地蔵が本当にあったらうれしいでしょうね。
泣けるお話しもあるしほんわかするお話しもありで面白かったです。by なっとう巻き- 0
良い話なんだけど辛くて読めない…。動物を飼った経験のある人は読まない方がいいかもしれない…。辛いこといっぱい思い出す。
by 大福*- 0
可愛いタイトル
辛い過去を持った孤独な和尚。亡くなったおばあさんから猫に似た形の石、猫地蔵のことを聞く。その石を大事にすると良いことがあるかも、と言われ、大事に扱うと、、、。
by コミックめちゃめちゃ- 0
たくさんの猫を飼ってきた
たくさんつらい死に方もさせただろうし
とても愛情をたっぷり注いできたカンキョウじゃなく
自分都合の可愛がり方だったと 飼えなくなった今になって気づく
猫地蔵には誤りに行くことしかできないなby みぃ慎- 0
涙が溢れる
笑える話もあるけど、半分以上は涙が出てきます。
夜中に読んでひっそり泣いてる
これは涙なくしては読めない作品。- 0
あったらいいな
亡くなった猫ちゃんたちに会える、ねこじぞう。猫ちゃんに思う気持ちはさまざま。伝え合えるこの場所が本当にあったらいい。
by あめちゃん☆- 0
お参りすると会いたい猫に会える猫地蔵にまつわる不思議なストーリー。
擬人化したねこさんと再会?ほんわかした感じ。by ニャンサン- 0