みんなのレビューと感想「きょうのにゃこ譚」(ネタバレ非表示)

猫好きなら必見、とっても可愛い♪

「きょうのラスボス譚」のラスボスの友達=チビ猫ちゃんのお話。
    とにかく、可愛いです。ほんとっ、可愛いです!

アヒルさんとのお付き合いも、またいいし♪
    前にニュースで、猫とアヒルが仲良く寄り添って寝てる写真があったから、
    現実でも、猫と鳥でも、こういうのって本当にあるみたいですよ。
    説明ぬきで、ほんとっ、可愛いです!

ラスボスも、ちゃんと時々出てきますよ♪

by KUMA123

ふわふわ感がたまらない!

1話はなぜか毛並みが違うのですが、2話以降はふわふわな毛並みで、より可愛くなってます。
    無邪気な目も、ちょっとキラキラしすぎてやり過ぎ感はありますが、可愛いです。

最初に『らすぼす譚』の方を読み、そのスピンオフかと思ったのですが、どうもこちらが先だったようです。

ストーリー自体はほのぼのとしていて、アヒルやラスボスとの交流が楽しいです。
    意外とギャグも多く、クスリとかニヤリとさせられます。

気になってました〜!

ラスボスが通うアヒルさんのお隣さん、めっちゃ気になってました〜!(笑)
    ちびちゃんだから仕方ないのかもしれませんが、アヒルさんのこと、『おかずさん』だなんて💧(笑)
    さらに情報拡散力はおばちゃん並みってのが厄介だなぁ〜(笑)
    今だから許されることばかりだけど、大きくなってからの外伝的なのも、期待してま〜す!

まだ一話しか読んでいませんが、
    一話を読んだだけで面白かったです、
    となりのおばちゃんって言ってるのがアヒルだったり。アヒルの羽根に気をとられたり。池に溺れて助けてくれるアヒルサン凄く優しい!ネコちゃん好きなのでまたゆっくり読みたいと思いました。

by kkkhnya

仔猫な目線で

仔猫のニャンコがお母さん猫とお隣のアヒルさんと楽しく過ごしているけど、カッコイイ野良猫のラスボスに面倒みてもらうお話です。猫がこんなに思慮深くあるのかは疑問あるけど、猫が猫らしく楽しく元気に過ごすのは、私を幸せな気持ちさせてくれます。

ラスボス譚の方を先にある程度読んで、これ見つけました。猫モノはホントに悪いヤツが出てこなくて、ラスボスもコワモテでハードボイルドだけど弱いものには優しくてときどきお茶目で。ほっこりできますね。

かわいい!

とにかくかわいいです!!チビ君のヤンチャぶりにやられます!!アヒルのごはんさんやお母さんネコも最高!! ただラスボスさんがチビ君の中で悪役になってるのが不思議です。

アヒルのごはんさん(こわい命名ですが…)に恐ろしい?らすぼす。ちびにゃんがおとぼけ十分な勘違い満載で、それを見守るママねこも優しくて、
    読んでいて癒されてホッコリ出来ます。

おチビが可愛い〜!人間の会話を聞いて、理解しないまま周りのネコ達を巻き込んで毎回ドタバタが起きますが、ほんと可愛くて癒されます。仲良しごはんさんのルクレツィアも可愛いです!

仔猫が主人公。隣の家に飼われてるアヒルを美味しそうな匂いからごはんさんと呼び、一緒に出掛けたりイタズラしたり…ラスボスから見守られながら自由気ままに過ごしてかわいい