【ネタバレあり】31歳、初カレ。のレビューと感想(4ページ目)

まずは、見やすい絵柄、今流行りのドロドロな展開はなく、すんなり受け入れやすい内容です。

最後が、しっかり結婚したのかとか、仕事がうまく行ったのかとか、そういう結論的なエンディングにして欲しかったなぁーとおもいました。

番人受けする話ですのでオススメではあります。

きゅんとします

主人公の女の子が少しネガティブで重なるところがあるなぁと思いました。

あんなにさらっと甘い言葉が言えちゃうからちゃらいのかと思ったら余裕に見えるりんたろうくんも実はそうでもなかったのがちょっと安心しました(笑)
    個人的には紺野さんとくっついた方が良かったなーと思いました。

ありがちな…

日常で、ありがちなパターンで、想像しやすいですね。男の子も女の子もリアルな描き方でいいと思います。
    31歳で処女は、、このご時世本当にいそうだなと思います。女性の活躍する時代、女性も忙しいですからね。
    恋愛に、なかなかのめり込めない人達多いんじゃないかな…

by himawa

丁寧!

まず絵がかわいらしい!そして31歳、同世代なので親近感あります。身近にそんな人はいないですけど年が近いだけで親近感を持って購入。
    年下を思う不安な気持ちやドキドキを丁寧に描いています。スローペースな進みかただけどとても好きな作品です。

どうなるのかな?

年の差婚からこちらにきました!
    10個下かぁ~
    まだ無料分だけなので、何ともなのですが…
    現実的に大学生ってどうなのかな??
    息子が大学生なのですが、10歳上の人と付き合ってたら、びっくりだな…なんて余計なことを考えながら読んでいます。

一気に読んでしまいました

ふうかのまじめでお茶目な感じが可愛すぎて、最初の方からこの先の展開が気になりすぎて、あと少しと思いながら一気に読んでしまいました。不器用だけど、めっちゃ応援したくなる感じです。このキャラにはほんと癒されます。

結婚相談所でも結婚を考えず遊び相手を探してる人も居るなんて、主人公のように本気で出会いを求めてる人や結婚したい人は騙されてしまいますね…そんな踏んだり蹴ったりな日に親身になってくれたバーテンダーの彼と幸せな恋愛に発展して欲しい❗と応援したくなりました🎵

何だか主人公

可愛い(*^艸^)真っ直ぐで幼い感じだけど
    結構積極的なとこもあるし。
    凛太郎さんと上手くいって欲しいなと心底思う。お酒での失敗から飲むのを止めるけど極端な話。飲み方を工夫すれば問題ないんだけどね。しかしこの先楽しみ。

やきもき

やきもきしながら全部読みました。
    彼が、実は自信が無くて言葉や態度が足りないあたり、えー!なところもあるけど、21歳位ならこんな感じよねー
    主人公が大好きな人と巡り会えて、両思いになれて良かった!ほんわかしました。

この手のストーリーは、、

結構よくある設定ですが、なんだかんだ読んじゃって、でも2人ともお互い最後よーく分かり合えて良かった!!
    にしても、なんかもっと楓香と紺野さんがいい感じに絡むのかと思ったけど、そこらへんはちょっと期待はずれでした^^