みんなのレビューと感想「ヒメアノ~ル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サスペンス

サスペンス好き。この人のマンガ、ふざけてるのかと思って読んだけど、他のと違ってギャップに驚いた。怖くておもしろい。

古屋作品なのでイキオイ勇んで読みましたけど、さほどでもなかったかも。いなちゅうのイキオイが凄すぎたのか拍子抜け

漫画史に残るサッカー対決

ラストまで含め、大好きな漫画。
    いじめはマジで人一人の人生を破壊する。

個人的にはヘルニア同士のPK対決が好きすぎて古谷漫画一笑った。

秀逸な作品

著者の作品は稲中から全て読んだが、その中でも特に完成度の高い作品といえる。
    同じ時間軸で全く対照的な2つの物語が進行していくが、それは我々普通の人間が普通の幸せを追い求めて生きている日常の中に、同時に狂気も存在しているという当たり前の事実を描写している。
    そもそも普通という考え方はあくまで数ある人格の平均値であり、当然その平均値から大幅に逸脱している人間も同じ社会に存在しているという当たり前のことを突きつけている。
    今目の前を歩いている人間が“普通”であるなど誰も保証はできない。
    実に恐ろしい物語だと思う。

場面もテンポ良く入れ替わり、普通の日常の裏に常に狂気があるという恐怖をしっかり伝えてくれている。
    そして狂気は最後に“普通”に逮捕されて終わるところまで完成されていると個人的には感じました。

古谷実という作家の一つの完成された作品と思っています。
    言うことなしに面白い!

お試しを読んだけど、まだぜんぜん先が読めない。
    稲中とはまったく違うタイプのストーリーなのかなー。続きが気になる。

トラウマ

映画がめちゃくちゃ怖かったから漫画も見てみたけど、やっぱり感情移入なかなかできずに怖かった。主人公は、きっと孤独で寂しく生きていたんだろうなと思う。

とても楽しい感覚の作者さんです。独特の観点・視点からくりひろげられる予想できない世界についつい、はまってしまう。

いい作品

とにかく山田さんが好き。ふと山田さんの話が読みたくなる。ふとした時に思い出すのは山田さん。そして最初から最後まで色を変えながら面白くなっていく作品。

作者が好きで、読み始めましたが、やはり一気読み!心を捕まれました!

シリアスだけではなく、笑いもあり。

稲中のイメージがどうしても抜けませんが
    なかなかホラーです。この作者さんは稲中のイメージをぶっ壊したいのかな。