みんなのレビューと感想「ヒメアノ~ル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画が先

実写の映画観てすごい怖い思いをしたけど、漫画が気になら後から見る事になった。其々違って良いが、古田実の画はたまに好きではないのもあり、やはり映画の方が迫力が凄いかな。森田役の森田剛の役者魂、蜷川幸雄監督の舞台からスタートしてただのv6アイドルではない事は知る人ぞ知る明役者です。漫画だけなら映画の方を観るべしです

安藤さん

安藤さんというキャラにとても愛くるしさを感じました。
    現実をうけいれたくないけど現実はとてもショボい。こんな人は世の中多いと思いますがそれを面白ろおかしく描写してるとこがよかったです。

行け!稲中卓球部が、好きなので、無料分だけ読んでみました。
    他にも、いろいろ読んで見たいと思います。

結構こういうコトを感じている人、多いんじゃないかなぁ。
    他人の庭は青く見えるもの。それを羨ましがっても仕方ない。それに、たやすく手に入れた幸せなんて浅くてつまらない。
    波乱万丈の人生のほうが、後々面白いと思
    う。

古谷ワールドに引き込まれる。。

稲中で有名な古谷先生のギャグ×サスペンスを融合した独特すぎる世界観でした。

もう岡田くんと安藤さんのバカみたいな日常が超ー!面白いのに、そのすぐ近くで森田の暗黒が広がっていくっていう、何とも絶妙な距離感で正反対の人生が繰り広げられてるんですよね。

こんなサスペンスもの他にあるのかなってぐらい珍しい描写で、なのに現実に起こってる悲劇ってこういうことなんだろうなって凄く納得してしまう・・・。
    私たちがのんびり暮らしている日常のすぐ近くにサイコキラーがいないとも限らないですから。

岡田くんと安藤さんの日常場面も、何度も読み返すほどに「深いなー。。」と思わされる言葉がたくさん出てきます。
    画力も去ることながら、本当に言葉選びがうまいです。
    下品ワード満載だけど響くんです。笑

ラストは「あれ?」と思うような終わり方で、ある意味リアル。
    現実世界で指名手配犯が捕まるときってこんなもんなのかもしれないな的な。
    そして森田が何者だったのかは読者におまかせなんでしょう。。

個人的な考察では、もともと森田はサイコパスなんだけど高校時代イジメの復讐をキッカケに実行犯になっていったんだなと。
    やってみたいと思うだけなら罪にはならないんだけど、一度やったらハマってしまった。
    やろうと思ったら本当にやる人になってしまったのだろうなと。

実写映画ではもともと良い子だった森田がイジメで性格歪んでしまったみたいな、岡田くんとの友情が混ざった感動作に仕上がってるけど、漫画は全然違うので要注意です。
    (漫画では岡田くんと森田ほぼ他人。。)

by shira19

こちらは先日全巻読みました。古谷実がダークサイド全開にしてもう長いこと経つので免疫もできましたし面白いんですけど、なんもしてないのにすごい可愛い女の子に熱烈に好かれるみたいなのは腹立ちますね。

古谷ワールド

古谷実作品は稲中卓球部が大好きでよく読んでいた。本作品も古谷ワールドのシュールさが面白かった。買おうかな?

映画で見た。森田くんが森田剛やったけど、全然ちがうね。だけど、主人公は浜田がくでピッタリやと思った。映像から入ったけどマンガもおもしろい。

いじめがなければ森田はここまでの人にならなかったんだろうか、映画でも見てたけど苦しくなる作品です。。

久しぶりに読みたくなりました

久しぶりに読みたくなりました。学生時代によく読んでいても内容もシュールでとても好きです。やはり古谷実は天才なんだと思いました。名作たくさんで読み応えあります。